2022年慧聪教育行业城市系列巡展重庆站首站告捷

慧聪教育网
2022-06-21 19:00 4406

重庆2022年6月21日 /美通社/ -- 6月16日,由慧聪教育网主办的2022年教育装备行业城市系列巡展在重庆希尔顿酒店盛大举行,正式拉开了属于教育行业的渠道之战。

2022年教育装备行业城市系列巡展重庆站活动现场

本届活动以"新机遇 新挑战 智慧教育新未来"为主题,现场汇聚了当地从事教育装备领域的生产商、集成商以及教育行业的一线教师等用户代表,深入当地发展,共同探索与分享,在2022年这个教育行业百年变局之下,教育数字化战略发展的未来发展。

战略明确,教育数字化赋能行业

作为中国教育信息化发展的中坚力量,中国教育装备企业正在以其创新能力、快速应变能力和服务能力,积极为当前教育信息化的多种需求献计献策,推出符合当前教育用户需求的技术、产品与解决方案。

• 伟度科技:科技创新,技术赋能 智慧美育未来发展新蓝海

广州伟度计算机科技有限公司产品经理张勇先生在演讲中表示,伟度科技坚持自主创新及产学融合的道路,通过加大软硬件研发投入,以人工智能、大数据、物联网等新兴技术为基础,研发核心技术及业务应用产品,推动智慧教育发展。今天,伟度科技打造出了集物联化、智能化、感知化、泛在化的教育信息生态系统,形成了"智慧管理、智慧教学、智慧资源"三大模块的解决方案,加快推动学校人才培养、教学方法改革,建成服务广大师生的智能化教学支持环境,为教育管理者提供科学决策数据、为教师精准教学设计提供辅助工具和资源。

• 上海洋铭:智慧校园音视频应用解决方案,既专业又简单

上海洋铭信息科技有限公司西南业务经理徐欢先生在演讲中表示,作为一家面向各类高等院校,中高职校,初高中以及小学全体师生的需求的互联网+校园电视台的企业,上海洋铭的智慧校园音视频解决方案既依托于专业的影视制作技术,采用模块综合应用的形式,操作简单,可以充分满足各类学生的使用需求。在上海洋铭看来,一个成熟的互联网+校园电视台,它必须从重体规划来考虑,包含虚拟创客中心与精品课程制作平台、实景校园电视台、精品课程录制中心、直播发布与制作中心、录音棚以及化妆室等六大部分。今天,洋铭的移动演播室设备广泛应用于学校的多种场合,广获用户好评。

• 南京极域:中国教育信创市场前景广泛,大有可为

南京极域信息科技有限公司售前经理毛聿昕先生在演讲中表示,做教育信创解决方案,符合天时、地利、人和,既有国家宏观政策的支持,更有巨大的教育市场容量,当前"计算机教室"是各级学校的刚需,中国教育信创的国产化应用,前景广阔,大有可为。其中,极域打造的国产化的"计算机教室",是拥有技术壁垒的刚需产品,它整合了行业生态产品,可以实现快速落地。目前,极域教育信创方案已经广泛应用于各级学校中,并获得了用户的一致好评。

• 佳能:用专业的技术和设备服务中国教育人才培养

佳能(中国)影像信息产品部罗琳凡女士在演讲表示:作为一家全球领先的生产影像与信息产品的综合集团,佳能以过硬的技术为基础,与教育相结合,不仅支持大学教育与市场接轨,以培养出优秀的青年影像创作者;同时大力推动智慧校园,助力校园的信息化建设。未来,在教育领域,佳能(中国)将给予合作伙伴更多支持与服务,佳能(中国)将提供方案推荐、项目保护、标书协助、技术支持、特价支持和售后保障。佳能(中国)愿与行业同仁一起将专业的产品带到教育,让专业的产品服务教育,一起支持中国影视行业的专业人才的培养和未来发展。

• 长鹏光电:教育与科技融合的创新发展,让实验考试更轻松

在活动现场,广州长鹏光电科技有限公司董事长兼总经理唐佐寿在演讲时表示,广州长鹏光电科技有限公司作为一家专注服务于教育装备软硬件产品的高新技术企业,始终秉承着紧跟教育革命的步伐,致力为中国的素质教育改革提供安全、实用、便捷的产品。唐佐寿谈到,长鹏"排-考-评-教-辅"(简称ST-GIS体系),五位一体形成实验考试的全生态闭环体系。他进一步介绍到,S是排,指AI智能化排考系统;T是考,指实验考评录像系统;G是评,指AI智能辅导评分系统;I是教,指实验教学互动系统以及S是辅,指仿真实验助学系统,这些系统形成完整的生态闭环体系,解决了实验考试的痛点问题,也解决了教育部对中小学实验提出的改进问题。

• 迪灿科技:融合创新,做好智慧校园顶层设计的思考

在重庆迪灿科技有限公司总经理任小江看来,智慧校园就是综合运用云计算、物联网、移动互联、大数据、智能感知和虚拟现实等新一代信息技术,全面感知校园物理环境,智能识别师生的学习、工作情景和个体特征,实现校园物理空间和数字空间有机衔接的智能开放式教育教学环境和便利舒适的生活环境。他还谈到,其实智慧校园主要涉及到五个方向:物联网、大数据、智慧教学、智慧学习、智慧管理。任小江认为,智慧校园的顶层设计思路是软硬一体化智慧校园解决方案,只有从这个思路出发才能实现校园的高效管理、提供智慧教学一站式服务和大数据分析。

打破信息屏障,产品开路渠道下沉

现场不仅有企业精彩的产品解说,更有教育顶尖企业携带最新技术与产品,让现场观众走近技术,走近装备,走进企业。

2022年,慧聪教育装备城市系列巡展重庆站精心挑选了:广州伟度计算机科技有限公司的中小学智慧美育解决方案;上海洋铭信息科技有限公司带来了互联网+校园电视台校园报告厅;南京极域信息科技有限公司的极域教育信创解决方案;佳能(中国)有限公司的佳能专业视频产品;广州长鹏光电科技有限公司的理化生实验考试系统;鸿合科技的智能黑板;创维光电科技(深圳)有限公司的智慧教学一体机;广州市雄云视听设备有限公司的投影机吊架、音视频线材、影音机柜、高端定制投影幕等等,汇集教育装备行业最新技术和产品。

在巡展活动现场用户参观企业和展品

值得一提的是,作为一家集研发/生产/销售/服务一体的高品质影音视听制造型企业,广州市雄云视听设备有限公司为本次会议提供礼品赞助本公司自主品牌HDMI线材和投影机,广州市雄云视听设备有限公司销售总监林家邦表示,雄云视听致力于用研发和创新推动音视频教学设备的发展,为教育信息化发展做出自己的贡献。

广州广州市雄云视听设备有限公司销售总监林家邦(右)与获奖者合影

活动现场,集成商与企业、集成商与集成商、企业与用户等互动交流,打破信息屏障,让现场观众更了解教育发展和企业装备,教育企业深入了解一线集成商和用户的需求,让供需双方可以更好的贴近需求和提供服务,更是一次供需的对接之旅,一次产品从厂商到用户的落地之行。

2022年,作为深耕教育行业22余年的慧聪教育网使命在肩,因时而动,顺势而为。慧聪教育网拥有从业者20年以上的核心团队,用6年的坚守,35个城市,跨越60000多公里,覆盖行业人士500万+人次的经历。告诉所有行业同仁,教育行业的市场攻略需要产品开路、渠道下沉。而这个渠道的挖掘和下沉,慧聪教育网才是最好的选择,让我们继续相约,共赴智慧教育新未来。

消息来源:慧聪教育网