omniture

教育不能等待:2.22亿儿童亟需教育支持

Education Cannot Wait
2022-06-21 16:30 4549

日内瓦2022年6月21日 /美通社/ -- 联合国全球紧急情况和长期危机教育基金"教育不能等待"(Education Cannot Wait,简称为"ECW")今日发布了一份令人震惊的新报告,该报告显示亟需教育支持的受危机影响学龄儿童的数量从2016年的约7500万增加到今天的2.22亿。

“帮助我们让世界各地的每位儿童都能接受教育。帮助我们让#222MillionDreams得以实现。” - 联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯。
“帮助我们让世界各地的每位儿童都能接受教育。帮助我们让#222MillionDreams得以实现。” - 联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯。

研究表明,在需要紧急援助的2.22亿受危机影响的儿童和青少年中,有多达7820万人失学,近1.2亿人虽然在上学,但尚未具备最低水平的数学计算能力或阅读能力。事实上,接受小学或中学教育的受危机影响儿童中只有十分之一达到了这些能力标准。

"我们需要各国政府、企业、基金会和个人支持‘教育不能等待'这项至关重要的工作, 帮助我们让世界各地的每位儿童都能接受教育, 帮助我们实现2.22亿梦想,"联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯表示。

分析数据表明,84%受危机影响的辍学儿童生活在危机尚未解除的地区。其中绝大多数儿童身处在ECW的开创性多年投资项目所专门针对的国家,包括阿富汗刚果民主共和国埃塞俄比亚马里尼日利亚巴基斯坦索马里南苏丹苏丹也门。 

为了应对这场紧迫的全球性教育危机,ECW和众多战略合作伙伴今天在日内瓦发起了#222MillionDreams资源调动运动。这项运动呼吁捐助者、私营部门、慈善基金会和富裕人群紧急调动更多资源来扩大ECW的各项投资,这些投资项目已在受危机影响的40多个国家和地区为500多万儿童提供优质教育。

全球教育问题特使、ECW高级别指导小组主席戈登·布朗阁下表示: "世界上存在各种可用于确保每位儿童和青少年都能接受优质教育的财政资源。各国政府、 私营部门和基金会能够而且必须释放这些资源。"

这项活动促成了"教育不能等待"高级别融资会议于2023年2月16日至17日在日内瓦顺利举办。

ECW董事Yasmine Sherif表示:"这是一项全球行动呼吁。在全世界努力应对武装冲突、新冠疫情和气候变化的毁灭性影响的同时,有2.22亿儿童生活在水深火热之中。通过教育增强他们的能力并帮助他们实现梦想是我们义不容辞的责任。"

 

 

消息来源:Education Cannot Wait
China-PRNewsire-300-300.png
美通社头条
微信公众号“美通社头条”发布新鲜、有趣、重要的企业与机构新闻,由全球领先的企业新闻专线美通社(PR Newswire)为您呈现。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 教育 公共利益
collection