omniture

勃林格殷格翰与香港科技园公司推出共同培育计划

2022-06-18 11:51 4909

加速传染病和免疫学科研发展

中国香港和德国殷格翰2022年6月17日 /美通社/ -- 全球领先的生物制药公司勃林格殷格翰旗下风险基金(BIVF)宣布与香港科技园公司(科技园公司)合作成立共同培育(Co-incubation)计划,以推广及培育初创企业,全方位支持其在传染病和免疫学方面的研发工作。

签约仪式现场(由左至右):香港科技园公司转化研发所高级总监刘思雅博士、香港科技园公司首席企业发展总监夏友正先生、香港科技园公司行政总裁黄克强先生、勃林格殷格翰风险基金投资副总监胡晓斌博士、勃林格殷格翰风险基金全球负责人 Frank Kalkbrenner博士、勃林格殷格翰中国总裁兼CEO高齐飞先生
签约仪式现场(由左至右):香港科技园公司转化研发所高级总监刘思雅博士、香港科技园公司首席企业发展总监夏友正先生、香港科技园公司行政总裁黄克强先生、勃林格殷格翰风险基金投资副总监胡晓斌博士、勃林格殷格翰风险基金全球负责人 Frank Kalkbrenner博士、勃林格殷格翰中国总裁兼CEO高齐飞先生

BIVF致力于通过扶植初创企业和科学家的创新研究,促进前沿科学加速转化为解决高度未满足医疗需求的全新治疗理念,探索改善患者生活质量的创新解决方案。科技园公司一直致力与不同领域的行业领袖携手建立最蓬勃的生态圈,在过去五年内,科技园内的生物科技公司已由原先的50家上升至超过150家。此次BIVF与科技园公司的合作标志着双方向着构建繁荣医药创新生态圈迈出了重要一步。

香港本地或全球符合标准的传染病和免疫学初创公司均可报名参加该培育计划,以享用科技园公司生态圈的全方位配套支持,以及BIVF广泛的生物科技研发与资金网络。参与计划的初创公司可获得一对一指导及评估,以助力其达成重要的研究里程碑,同时可获得科技园公司专家就商业化、生产、业务扩张及市场策略等多方面的指导,从而迈向成功。此外,初创公司还可获得勃林格殷格翰所提供的全球药物研发经验及投资意见。

香港科技园公司行政总裁黄克强先生表示:"香港是亚洲最大及全球第二大的生物科技融资中心。科技园公司过去20年来一直推动科研和创新,我们的愿景是与勃林格殷格翰等世界级市场领袖携手推动生物科技发展更上一层楼,同时支持具有潜质的创科人才及处于起步阶段的初创企业,协助他们抓紧庞大的大湾区增长机遇,以确保香港晋身成为国际创科中心。"

勃林格殷格翰风险基金全球负责人Frank Kalkbrenner 先生表示:"近年来,人类面临着越来越严峻的公共卫生挑战,作为勃林格殷格翰的战略投资基金,BIVF专注于在传染病和免疫学等巨大医疗需求未得到满足的领域开发新科学。此次与科技园公司共同启动的‘合作培育项目'让我们有机会接触到更多处于早期发展阶段的创新技术,通过香港科技园提供的全方位配套支持与勃林格殷格翰在为患者成功开发突破性创新疗法方面的专业知识和经验,共同协助初创公司的成长与发展,期待在不久的将来能在此孵化出造福全球的传染病和免疫学创新疗法。"

香港科技园公司转化研发所高级总监刘思雅博士表示:"早期初创企业和具有潜力的大学机构往往需要经历漫长而充满挑战的生物科技创新过程,此次我们与勃林格殷格翰的合作为他们在这关键阶段提供重要支持。参与计划的初创公司可以参加我们推出的生物医药科技培育计划,其培育公司数目在过去五年倍增。同时还可获得高达600万港元的资金支持,包括财政补贴及首期资助,协助他们进行临床试验等活动。"

勃林格殷格翰中国总裁兼CEO高齐飞先生表示:"包括香港在内的整个亚洲地区的生物医药创新实力正在快速提升,为了能更好地抓住中国本土创新实力所带来的机遇,勃林格殷格翰中国成立了外部创新合作中心,集跨边界研究、业务拓展及许可和风险投资于一体。如今,我们很高兴看到生物医药与健康产业在大湾区快速发展,我们期待与科技园公司在早期孵化领域的合作能进一步促进医药创新领域国内国际双循环的新格局,助力更多的中国创新早日走向世界,为造福全球健康卫生事业贡献力量。"

培育计划参加者可受惠于科技园公司迅速增长的生物科技研发能力,包括科技园公司转化研发所(ITR),协助生物医学将创新的生物医药科技转化成造福病人及社会的重要成果。初创企业还可以加入科技园公司的生物医药科技培育计划,当中涵盖生物科技导师计划、商业配对、驻园创业家、科研设施和科技园的多元人才库。

消息来源:勃林格殷格翰
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection