“雷士照明国家认可实验室”揭牌:具国际检测能力

2010-09-15 09:44 6619

广东惠州2010年9月15日电 /美通社亚洲/ -- 作为中国较大照明品牌企业,雷士照明检测中心实验室近日获中国合格评定国家认可委员会(CNAS)专家组认可,成为国家认可实验室。9月14日上午,雷士照明在总部惠州雷士工业园隆重举行“雷士照明国家认可实验室”揭牌仪式。

李选民副市长与吴长江董事长为雷士国家认可实验室和光体验中心揭牌。

惠州市政府副市长李选民、副秘书长叶荣辉、质监局张国强局长、市经信局陈如光副局长等领导出席活动仪式,并与雷士照明吴长江总裁及雷士高层领导共同为“雷士国家认可实验室”揭牌。该国家认可实验室的揭牌,意义重大,不仅代表着雷士产品检测实验室的实力与成果,更代表着惠州市重视产品质检、科技自主创新。

今年5月30日,雷士照明检测中心实验室顺利通过了"中国合格评定国家认可委员会(CNAS)专家组"的现场评审,8月4日获得证书。该证书的获得标志着雷士检测中心具备了按国际认可准则开展检测服务的技术能力;增强了"雷士照明"的市场竞争能力,赢得政府部门、社会各界的信任;能够确保检测报告数据的准确性、可靠性;可以为公司在经营过程中大幅度降低检测成本,解决不必要的经济纠纷;能为公司的产品研发和质量检测提供可靠的数据,提高工作效率;可以取得与 CNAS 签署互认协议的国家与地区实验室认可机构的承认和信任,有利于消除非关税贸易技术壁垒;可以参与国际间实验室认可的双边、多边合作,促进技术和商贸的发展;可在认可的业务范围内使用"中国实验室国家认可"和国际实验室认可合作组织标志;能够列入《国家认可实验室名录》,提高"雷士照明"的知名度,并能在公司申请"国家技术中心"、公司上市、政府采购、工程招标等活动中都会给予加分或资金资助等支持。

雷士照明实验室能够顺利通过本次考核,与雷士照明长期以来对产品质量控制的重视是密不可分的。早在2003年,雷士照明就成立了独立的检测中心,并在发展过程中不断完善各项检测职能。目前主要承担灯具安全,配光、电器性能,电光源性能,安全要求、RoHS 测试、电磁兼容等项目测试,已成为以照明灯具、光源、电器等产品的安全与性能测试为主的多功能综合性质量检测机构,检测水准基本达到与国际同步。2009年,该检测中心已获得中国能效标识管理中心备案实验室称号。2009年2月,广东省科学技术厅、广东省发展和改革委员会、广东省经济贸易委员会批准雷士以标准实验室和产品研发中心为基础,组建广东省绿色照明工程技术研究开发中心,雷士成为广东省唯一一家拥有省级绿色照明工程中心的企业。

中国合格评定国家认可委员会(英文缩写为:CNAS)是根据《中华人民共和国认证认可条例》的规定,由国家认证认可监督管理委员会(CNACA)批准设立并授权的国家认可机构,统一负责对认证机构、实验室和检查机构等相关机构的认可工作。中国合格评定国家认可制度在国际认可活动中有着重要的地位,其认可活动已经融入国际认可互认体系,并发挥着重要的作用。

欲知详情,请联系:

陈艺飞
电话:+86-752-2786-504