擎科生物新品上市,提供糖化白蛋白检测完整解决方案

北京2022年5月10日 /美通社/ -- 近日,擎科生物研发新品糖化白蛋白测定试剂盒面世,为体外诊断检测提供了完整解决方案。

体外诊断(即IVD)是指在人体之外,通过对人体样本(血液、体液、组织等)进行检测而获取临床诊断信息,进而判断疾病或机体功能的产品和服务。体外诊断按检测原理或检测方法可以分为生化诊断、免疫诊断、分子诊断、微生物诊断、血液诊断、POCT(即时诊断)等。其中生化诊断、免疫诊断是基于小分子物质化学反应或者蛋白类物质抗原抗体结合的原理检测标志物,分子诊断是在基因水平检测,具有更高的灵敏度和特异性。

近年来体外诊断行业快速发展,全球体外诊断行业已成为拥有数百亿美元市场容量的庞大产业。作为体外诊断主要的细分领域之一,分子诊断国内市场增速最快达20%,其次为即时诊断POCT增速达15%。生化诊断作为发展最早的细分领域,在我国体外诊断市场中占据19%市场份额。分子诊断、生化诊断、即时诊断POCT这三大细分领域是体外诊断行业重要方向,吸引了众多参与者的加入。对于竞争激烈的产品端企业来说,保证企业竞争力不仅要靠过硬的核心技术,稳定、高质的原料更是关键。上游原料的产品质量将直接决定体外诊断试剂的质量和稳定性。选择优质原料供应商对产品端企业尤为重要。原料质量、供应链稳定性、潜在供应商的生产设备能力、技术能力、管理能力、组织能力和操作控制能力都是考察重点。

擎科生物作为合成生物学领域的国家高新技术企业,先后布局了分子诊断、生化诊断、即时诊断POCT三个方向的产品以及服务,凭借体外诊断领域高端研发人才,自主研发生产品质核心原料,不断输出特异性更强、灵敏度更高、精密度更准的原材料产品。

擎科旗下梓熙生物致力于为分子诊断领域企业提供优质引物探针产品。经过20余年技术积累,现已成为国内主要的引物探针合成产品供应商之一。布局在北京和苏州的高端制造工厂,可提供包括GMP级别的修饰引物探针合成、RNA合成及普通DNA合成服务。

湖北擎科专研高品质试剂原料,是体外诊断领域企业值得信赖的原材料供应商。高标准的生产基地总面积超4500平方米,是集研发中心、十万级GMP自动化生产车间、ISO13485质量体系标准检测、多温区仓储中心于一体的综合生产基地。完整高效的供应链系统搭配高标准全流程质控管理体系,从产品研发、生产、仓储、到最终产品交付,做到可靠、及时、稳定、可追溯。

体外诊断在医疗领域被誉为"医生的眼睛",是现代检验医学的重要构成部分。以糖尿病为例,作为严重影响中国国民健康的公共问题之一,仅在2011年-2021年间,我国糖尿病患者人数由9000万增加至1亿4000万,增幅达56%,其中约7283万名患者尚未被确诊,比例高达51.7%。在糖尿病诊断与治疗方面,糖化白蛋白检测是重要临床指标。

擎科生物推出的糖化白蛋白测定试剂盒,是生化诊断试剂重要原材料,拥有高特异性、精密度、灵敏度以及可靠的抗干扰体系,从容面对每一次测试。相比于目前常用的单一BCG法进行白蛋白检测,该产品可提供GA-ALB(BCG)和GA-ALB(BCP)两种版本,BCP版本能有效增强在低白蛋白血症患者中结果的可信度,可以避免抗坏血酸及高热量氨基酸输液对检测结果的影响。同时该产品也保留了擎科一贯的高品质特性,稳定性、线性、准确性、抗干扰性及可重复性均达到高水平。

品质保证:

1. 核心原料自产