蔼睦医疗宣布 DEXTENZA 在澳门获准上市

2022-04-13 10:45 4428

用于治疗眼科手术后眼部炎症和疼痛

上海, 2022年4月13日 /美通社/ -- 致力于满足全球眼科、神经和精神系统疾病治疗需求的临床阶段创新生物医药公司蔼睦医疗 (AffaMed Therapeutics) 今天宣布,DEXTENZA 已在中国澳门获准上市,用于治疗眼科手术后眼科炎症和疼痛。2020 年,蔼睦医疗与 Ocular Therapeutix(纳斯达克股票代码:OCUL)达成许可协议,获得在大中华区、韩国和东盟市场开发和商业化 DEXTENZA 的权益。目前,DEXTENZA 已获得美国食品药品监督管理局 (FDA) 批准,用于治疗眼科手术后的眼部炎症和疼痛,以及与过敏性结膜炎相关的眼痒。

蔼睦医疗首席执行官赵大尧博士表示:“澳门主管机构认可来自 Ocular 的 FDA 批准临床试验数据,并在注册新药方面的政策和效率令我们深受鼓舞。我们的团队同步还在积极准备递交增加治疗过敏性结膜炎相关眼痒适应症的申请,期待 DEXTENZA 在澳门能够尽早上市,造福当地患者。”

获准上市后,DEXTENZA 成为澳门首款用于治疗眼科术后的眼部炎症和疼痛泪小管植入剂。DEXTENZA 不含防腐剂,单次植入后可持续30天向眼表缓释地塞米松。

消息来源:蔼睦医疗
医药健闻