BSI携手京东健康打造值得信任的数字生态系统

2022-04-08 13:39 54845

北京2022年4月8日 /美通社/ -- 当前,信息安全正成为全球企业关心的热点话题,随着AI、5G、IoT等新技术的不断涌现,整个社会对信息安全的重视程度都在提升。作为医疗产业链数字化改造的领跑者,京东健康携手BSI,致力于通过完善的信息安全体系为全球客户提供值得信赖的产品和服务,助推医疗健康事业持续创新发展,帮助人们享受更有品质的健康美好生活。

作为一家全球领先标准机构,BSI拥有涵盖众多行业(汽车、航空航天、建筑环境、食品、零售、医疗保健等)的丰富技能和专业知识。凭借其在标准和知识、认证服务、培训、法规服务的专业所长,致力于帮助客户提升业务绩效以实现可持续增长和有效管理风险,助力客户最终打造更具生存力的组织。

在ICT领域,BSI始终处信息安全标准的前沿,曾经制定了这一领域的世界上首个标准BS 7799,即ISO/IEC 27001信息安全管理体系的前身。BSI从未止步于此,始终致力于解决新出现的问题,例如,隐私、网络和云安全等,这也是BSI有能力为企业提供帮助的原因所在。

作为京东集团旗下专注于医疗健康业务的子集团,京东健康在持续升级数字化服务的同时,也携手BSI2021年完成了ISO/IEC 27001:2013 & ISO/IEC 27701:2019认证,这意味着京东健康信息安全管理体系和隐私信息管理体系已达到国际标准水平,也证明了京东健康在打造数字信任与韧性方面的战略和决心。

ISO/IEC 27001:2013和ISO/IEC 27701:2019,均由国际标准化组织(ISO)和国际电工委员会(IEC)联合发布,是目前国际上最具权威性、最被广泛接受的信息安全管理体系标准和隐私信息安全管理体系标准,ISO/IEC 27701还是全球首个隐私信息安全管理体系。两项标准的认证旨在指导组织机构建立、执行、维护和持续改进信息安全和隐私信息安全管理体系。

BSI大中华区董事总经理张翼翔先生表示,京东健康重视合法合规,密切跟踪国家和行业关于网络安全、数据安全、个人信息安全相关的法律法规和最新要求的发布,致力于将合法合规融入到产品设计和运维服务中;在网络安全、数据安全、个人信息管理等方面建立相应的信息安全策略,针对不同级别的数据,开发和运维过程中实施不同的信息安全保护措施。此外,京东健康也持续关注产品本身的信息安全和隐私保护,注重员工的信息安全和个人信息保护相关知识的培训教育,持续提高员工的信息安全意识。

未来,京东健康将在现有网络安全、信息安全体系的基础上,继续携手BSI在硬件和软件方面进行提升,以完善的信息安全体系支撑值得信赖的产品和服务,助推医疗健康事业持续创新发展。

实施信息安全管理体系有哪些好处?

• 识别风险并采取适当的措施以管理或减少风险
  • 灵活应对所有或特定领域的业务控制