omniture

汉霖速度 -- 复宏汉霖H药汉斯状全国各地首处方落地

2022-04-02 20:27 7528

上海2022年4月2日 /美通社/ -- 4月2日,复宏汉霖自主研发的创新型PD-1抑制剂H药汉斯状®治疗微卫星高度不稳定 (MSI-H) 实体瘤的首处方由南京金陵医院肿瘤中心秦叔逵教授、天津医科大学肿瘤医院胃部肿瘤科梁寒教授、浙江大学医学院附属邵逸夫医院肿瘤内科潘宏铭教授、江苏省人民医院肿瘤科束永前教授、中山大学附属肿瘤医院结直肠科陈功教授、中南大学湘雅医院肿瘤内科曾珊教授、江苏省肿瘤医院肿瘤科朱梁军教授、浙江省肿瘤医院肝胆胰胃内科应杰儿教授、北京大学第一医院肿瘤内科吴世凯教授、301医院肿瘤内科韩全利教授、中山大学附属肿瘤医院肿瘤内科王志强教授等同步开出,标志着H药正式进入临床应用,为MSI-H实体瘤患者提供免疫治疗新选择。

复宏汉霖董事长、执行董事兼首席执行官张文杰表示:“H药获批一周后即实现全国首处方落地,展现了令人惊叹的‘汉霖速度’。我们以高效的生产和成熟的商业化能力及面对疫情迅速应对的强大决断力,戮力将新药又好又快地送达全国。在此,感谢公司同仁的辛勤付出、各位合作伙伴和专家们的鼎力支持,大家齐心协力、砥砺前行克服疫情困难,为H药迈好临床应用第一步做出了积极的贡献。复宏汉霖也将继续坚持‘想患者所想,急患者所需’,致力以优质产品助力患者跑赢时间,传递信心和希望。”

H药于近日获得国家药品监督管理局(NMPA)批准上市,用于经既往标准治疗失败的、不可切除或转移性微卫星高度不稳定(MSI-H)的成人晚期实体瘤适应症。微卫星是人类基因组中的短串联重复序列,其因在DNA复制时插入或缺失引起微卫星序列长度的改变,被称为微卫星不稳定(MSI),其中,2种或2种以上位点的改变叫做微卫星高度不稳定(MSI-H),常见于子宫内膜癌、结直肠癌和胃癌等。随着免疫治疗的快速发展,以PD-1和PD-L1抑制剂为代表的免疫检查点抑制剂对于这类实体瘤患者有显著的疗效。据统计,我国每年新发MSI-H实体瘤患者逾30万[1],其中部分患者缺乏规范化的检测和有效治疗,而我国鲜有针对MSI-H晚期实体瘤获批的PD-1抑制剂,临床需求远未被满足。H药的横空出世以“泛癌种”治疗的新颖模式为广大患者带去希望,让国产创新药在临床诊疗中充分发挥优势,延长并助力患者实现高质量生存。

H药获批后,公司全面开启商业化进程,多方协同、风樯阵马、快速响应,于获得上市批件后一周内完成首批发货。早在去年下半年,公司即围绕H药的首个适应症获批针对其商业渠道和供应链等方面展开积极规划,只为将这款创新好药快马急鞭地送达全国患者手中。面对3月的突发疫情,复宏汉霖与战略合作经销商、外部物流供应商等价值链上的伙伴凝心聚力,在各地以最快速度入库、上架、开单、配送,一气呵成,多方保障、共克时艰,将药品保驾护航送往全国近30个省份100多个城市

同时,为了提升H药的可及性,让更多患者享受创新成果,复宏汉霖专为H药打造的免疫肿瘤事业部也于年初集结成立,这支逾200人的生力军将以扎实的专业知识及高效的响应速度为医生和患者提供高品质服务,传递最新产品信息,促进患者获益最大化。

此外,公司还与北京康盟慈善基金会合作开展“汉斯状®患者援助项目”,向康盟慈善基金会无偿提供救助药品H药,减轻因疾病治疗产生的患者家庭经济负担,以企业担当传递温暖,让创新可负担,好药触手可及。

复宏汉霖正稳健向biopharma进化,H药是进阶的成果,更是继续前行的动力。我们将秉持“以患者需求为核心”的理念,持续推进围绕H药的各项进程,以全球视野,传递中国力量,照亮生命之光。

参考文献
[1] Chen, W., et al., Cancer statistics in China, 2015. CA Cancer J Clin, 2016.

 

消息来源:复宏汉霖
相关股票:
HongKong:02696 HongKong:2696
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection