omniture

绿叶制药授予Exeltis新药利斯的明多日透皮贴剂在墨西哥、波兰的独家商业化权利

2022-03-31 22:44 2468

瑞士巴塞尔2022年3月31日 /美通社/ -- 绿叶制药集团宣布,旗下子公司绿叶制药(瑞士)与Exeltis Pharma Mexico, S.A de C.V和Exeltis Pharmaceuticals Holding, S.L(Exeltis)达成协议,授予后者利斯的明多日透皮贴剂在墨西哥和波兰的独家商业化权利。

利斯的明多日透皮贴剂是一周两次的利斯的明创新贴剂剂型,用于治疗与阿尔茨海默病相关的轻、中度痴呆症。该产品由绿叶制药专有的透皮释药技术平台开发,已在欧洲多个国家获得上市许可。

谈及此次合作,绿叶制药(瑞士)总经理Bruno Delie表示:“Exeltis在中枢神经治疗领域拥有完善的商业平台和丰富的专业知识。我们期待通过双方的密切合作,共同服务于当地患者未满足的治疗需求,帮助他们更好地管理阿尔茨海默病。”

Exeltis隶属于总部位于西班牙的Insud Pharma集团。Exeltis 是一家跨国制药公司,其产品在全球44个国家有售。该公司在中枢神经系统治疗领域拥有丰富的经验,并在欧洲和拉丁美洲地区建立了强大的商业运营体系。

绿叶制药正在加快推进利斯的明多日透皮贴剂在全球市场的开发和商业化进程。该产品在欧洲市场的销售由公司在当地的分支机构以及合作伙伴负责;公司亦将该产品在日本的独家开发和商业化权利、以及在中国大陆的独家商业化权利分别授予当地合作伙伴;此外,公司也将加速该产品在全球其他各发展中国家和新兴市场的上市。

阿尔茨海默病是为一种不可逆的神经退行性疾病,会导致患者记忆力和其他认知方面的进行性衰退。与阿尔茨海默病相关的痴呆症是最常见的痴呆症类型,占所有痴呆症患者的 60%- 80%[i]。据统计,全球已有超过5000万名痴呆症患者,预计到2050年,这一数字将增至1.52亿[ii]。该疾病领域的新药研发进展相对缓慢,现有治疗药物非常有限。利斯的明是目前治疗阿尔茨海默病相关痴呆症的一线用药,在全球市场销售。 

消息来源:绿叶制药
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection