omniture

Ouster发布Chronos,最新车规级数字激光雷达芯片

Chronos芯片将搭载于Ouster面向量产车推出的DF系列固态数字激光雷达上,提高其性能与功效
2022-03-11 10:44 11684

苏州2022年3月11日 /美通社/ -- 2022年3月11日,高分辨率数字激光雷达供应商Ouster于今日发布最新Chronos 芯片,这是一款车规级、完全定制化的数字激光雷达接收芯片,将搭载于其DF系列固态激光雷达上。Chronos 芯片是整个DF架构的基础,确保Ouster 能够提供更高性能、更高效且更紧凑的数字激光雷达,帮助量产车实现L2至L5级自动化。

Ouster最新车规级数字激光雷达芯片
Ouster最新车规级数字激光雷达芯片

Chronos 芯片结合利用了 Ouster 独有的数字激光雷达架构和最新的半导体技术,从而使得 Ouster DF系列激光雷达能够直接受益于半导体技术进步带来的显著性能提升,最终与数码相机类似,实现各行业的广泛应用。凭借卓越的逻辑和性能,Chronos 芯片提供了更优的内存、动态范围和探测精度。Chronos 芯片将成为迄今为止市场上最强大的激光雷达SPAD芯片,再次体现了Ouster在数字激光雷达半导体和系统方面的领先优势。

作为DF 系列车规级固态激光雷达的支柱,Chronos 芯片旨在满足 ISO 26262 和 AEC-Q100 下的ASIL-B 汽车功能安全要求。 Ouster 计划在 2022 年底完成Chronos 芯片流片,并在2023 年将该芯片集成到首批样品中,最终的DF 系列将面向2025年量产车项目。

“与需要复杂组合大量现成组件的激光雷达技术不同,我们独有的、领先的数字激光雷达技术可量产简单而强大的激光雷达,帮助汽车 OEM 实现更高层级的安全性和自动化。”Ouster汽车事业部副总裁Iain Levy 表示,“Chronos 芯片代表了最领先的 SPAD 技术,使得我们的固态数字激光雷达具备高性能、可靠、高效、紧凑且易量产的特点。”

“自 Ouster 成立以来,我们就知道数字 VCSEL/SPAD 技术将成为激光雷达的未来,引领四大垂直行业进入自动化时代。每次流片后,OS 系列的性能都会得到大幅提升,我们计划以同样的路径实现DF系列的持续提升。“Ouster 首席技术官 Mark Frichtl 表示,“我们相信,搭载最新Chronos 芯片的 DF系列固态激光雷达将成为我们未来增长的重要助力,为我们赢得更多量产车项目。”

消息来源:Ouster
相关股票:
NYSE:OUST
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection