omniture

浪潮信息超融合方案助力土耳其云服务商架构升级

2022-01-29 11:12 6661

北京2022年1月29日 /美通社/ -- 疫情改变了很多企业的经营方式,加速其数字化转型步伐。Gartner分析师表示:“各组织正在推进数字化业务计划的时间表,并加速向云计算迁移,努力实现工作平台现代化,提高系统可靠性,支持混合工作模式,以应对疫情引发的其他新情况。”

在此背景下,全球各地的公有云服务商纷纷加快了平台建设速度,超融合产品带来存储和计算资源的整合、按需扩展和按需投资的“云”特性,进一步简化了 IT 基础架构,并降低了系统的总体拥有成本,为云服务注入新动力。

以土耳其云服务商Bulutistan为例,正在从传统架构的云平台转向弹性灵活部署的超融架构,浪潮信息联手Nutanix为其提供了超融合解决方案,包括存储的高可用性设计、数据的安全性保障,以及对整个平台的管理等,解决了Bulutistan IT管理难度大,以及业务增长过快带来的 IT 问题。

业务快速发展倒逼云平台架构升级

Bulutistan是土耳其发展速度最快的公有云服务提供商以及ICT解决方案提供商,共有员工数千名,其业务覆盖50多个国家和地区,为300多个大型政企客户提供服务。

在土耳其,Bulutistan是EMEA地区业务增长最快的Top5公司。由于近年来业务量迅速增长,面向制造业、零售业、金融、政府、能源等行业的公有云业务飞速增长,传统架构的云平台在扩展能力和灵活性上已经不能满足日益增长的业务需求,规模和性能的线性度匹配挑战愈加明显;同时考虑容量、性能、稳定性、可恢复性以及可管理型方面的平衡,新架构的引入迫在眉睫。

因此,Bulutistan提出要在3年内完成云平台切换的目标,希望寻找可扩展性强、灵活度高、稳定性好的云平台解决方案。

浪潮信息提供灵活拓展超融合方案

在了解客户痛点以后,浪潮信息结合客户实际业务需求,使用NF5280M5升级为定制化的云服务器,搭配超融合套件,为客户提供具备全栈管理分析、灵活无限扩展的集成化方案产品。

浪潮信息超融合方案利用软件定义存储和分布式存储将计算和存储整合在一起,简化了逻辑架构方便系统构建,并表现出较高的性能。方案可实现一键式数据库管理、支持多种文件存储服务,极大简化了系统管理的复杂度,提高了运维效率;全栈式行业标准,可在数分钟内完成基础架构部署,使部署即使用成为可能;超融合架构搭配分布式单节点管理,实现卓越的性能和恢复能力,提高系统稳定性。

  • 实现资源按需分配,降低采购成本

浪潮信息针对不同地域和场景的业务需求,提供无需重新配置物理网络,外置存储,即可跨集群和单元弹性分配计算资源的解决方案。搭配稳定可靠的旗舰服务器硬件产品,用户可以在初始阶段仅投入本地所必需的最少资源从而实现稳定性能产出;在后续的生产实践中,根据实际需要,可以再追加扩容物理服务器的计算,存储资源,从而实现真正的随需应变与资源动态供给,并最终提高资源利用率。

  • 更简便的存储虚拟化方案

通过软件定义存储,对异构存储和本地存储资源实现抽象化处理,以支持存储逻辑上的池化,复制和按需分发,并结合客户的不同目标行业用户和日常用户归类经验,以应用为中心的消费和管理,实现基于策略的自动化,从而提高CSP厂商的经营自动化水平和效率。

  • 实现对资源的统一管理

通过VMware等实现对计算的虚拟化,NFV实现对网络的虚拟化,以及提供直观、简易的配置管理工具,使用控制面平台对资源进行灵活调配。

系统上线后,极大简化了设备种类和管理复杂度,提升了运维效率,节约运维成本约30%。积木式建设、线性可按需快速扩展帮助客户极大提升了部署效率,部署时间仅为原来的1/6。一体化高度整合,降低企业的运营成本的同时,提供与传统架构相同的数据可靠性和可用性;极大地降低管理难度。

综上所述,浪潮信息为Bulutistan打造的公有云平台融合多种分析技术,将超融合、 VMware 的虚拟化、 NFV、存储、网络虚拟化技术和计算虚拟化技术等共同打造出了一个完善的池化IT基础设施平台,具备弹性灵活部署特点,可以为以后3到5年更好地为海量的、不同行业的,千百种不同业务场景的需求提供服务。

消息来源:浪潮
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection