omniture

普瑞纯证获数千万级A轮融资,助力中国医疗企业产品成功出海

2022-01-28 10:00 6409

广州2022年1月28日 /美通社/ -- 普瑞纯证医疗科技(广州)有限公司(以下简称“普瑞纯证”)于今天宣布完成数千万元人民币的A轮融资。本轮融资由康君资本领投,探针新医疗基金跟投,探针资本担任独家财务顾问。该轮资金将用于普瑞纯证全球法规智能平台的研发,进一步拓展海外临床试验室资源和继续扩充专业团队、招募更多优秀的技术人才。

普瑞纯证成立于2020年6月,是国内首家互联网+全球医疗器械合规资质一站式服务商、全球领先的基于SaaS+Data智能化海外医疗器械CRO平台。

普瑞纯证
普瑞纯证

普瑞纯证,医疗CRO赛道上的独特风景

作为一家诞生于新冠疫情期间的医疗科技公司,普瑞纯证立足于打通全球市场的医疗器械出海全流程,助力产业信息化和数字化转型,帮助医疗器械、体外诊断、医疗软件AI等类型的企业,实现全流程合规出海。

当前的中国医疗行业,正处于研发和出海热潮之中。中国健全的全供应链产业体系为国内医疗器械产品出海提供了坚实的保障。在当前全球数字化转型的趋势下,全供应链产业体系中的各个环节,都需要科技和信息化的介入。如何能提升产业效率,优化协同发展,成为整个产业链中需要探索的课题。

多个计算机软件服务和数字化技术专利,独家自研的SaaS平台和后端大数据Data的支持,带给了普瑞纯证独特的行业视角。SaaS作为一种工具,与Data产生连接;两者相结合,在医疗创新领域拥有极大的商业价值。

普瑞纯证的服务网络已遍布全球9个国家和地区,其位于欧洲和美国的海外临床中心具备CLIA CAP,ISO 17025等资质,拥有业内稀缺的独家海外临床资源。由于其独特的以全球法规为落地导向的智能服务平台和高度定制化的临床服务,普瑞纯证在这一细分赛道中,占据了特别的一席。

普瑞纯证CEO 孟竹
普瑞纯证CEO 孟竹

创始人兼首席执行官孟竹女士,拥有海内外名校背景,上海交通大学生物医学工程学士学位和美国卡内基梅隆大学计算机专业硕士学位带给她医疗和信息技术双重领域的交叉专业背景。在回国创办普瑞纯证之前,孟竹女士曾在美国谷歌公司和全球最大做市商Citadel Securities担任重要职能岗位,深耕大数据及人工智能领域十余年。

普瑞纯证团队的其他核心成员均拥有数十年的科技咨询、产品开发、医疗认证和全球医疗注册等领域资深背景;由曾担任多家全球500强企业高级顾问、国际及国内多家医疗标准委员会授权签字人、上市集团产品研发高管等复合型人才组成。公司团队50%以上都是海归人员,其中不乏来自哥伦比亚大学、约翰霍普金斯大学等海外名校的人才。

旗下普瑞医疗技术研究院专家团队,由全球第一代医疗器械认证行业开拓者、有三十多年医疗器械认证行业从业经验的专家、美国分子病理学博士、耶鲁大学细胞分子学专家、欧洲前CE公告机构审核员、美国前十医疗器械公司行业专家、美国某国立诊断实验室主任、美国顶尖生物公司医疗法规负责人和各国一线名医以及数名RAC医疗器械国际认证持证人等组成,人才济济。

2020年6月创立至今,普瑞纯证已与超过100家国内外医疗和生物科技企业开展业务合作,并得到了业内的广泛认可。2021年,普瑞纯证完成了数千万级天使轮投资,此次在一年之内,再获A轮融资。

对于本次融资,普瑞纯证创始人兼CEO孟⽵女士表示:“普瑞有今天的发展离不开新老股东和客户伙伴的大力支持。在此我们也非常感谢资方对我们的支持以及广大客户对我们的认可。疫情之下回国创业,压力与期待并存,我的初心是创立一家能够赋能医疗创新领域的全球化企业。我们的愿景是希望通过在计算机技术和大数据领域的行业积累,用新一代科技赋能医疗创新领域。普瑞独家的信息和大数据平台将在本轮融资后继续完成迭代升级,更全面、更颠覆性的SaaS+Data服务将会给行业带来新的变化。普瑞的海外临床资源也将会同步进行升级,给广大客户带来更丰富的一站式全球临床试验解决方案。与此同时,我也希望借此机会感谢我的团队,优秀的团队帮助普瑞前进的步伐走得更加坚实;在本轮融资后,我们也希望招募更多专业的行业精英加入普瑞团队,共同助力中国医疗领域的企业完成全球化的使命,让更多优秀的企业走出国门,看到全球市场的广阔。”

本轮领投方康君资本合伙人戴奕人表示:“新冠疫情成为重塑全球医疗器械产业格局的催化剂,中国企业出海布局的意愿和能力都在逐步增强,对多国、多品类、一站式、拥有海外临床资源的跨境注册CRO的需求日益旺盛。普瑞纯证具有全球化基因,通过数据技术提高注册服务的效率和标准化水平,致力于打造策略制定、注册申报、海外临床、商业数据的业务闭环,目前已经积累头部客户并获得业界的认可。康君资本很荣幸能参与本次融资,我们希望与普瑞纯证共同努力,为中国医疗器械产品出海提供优质服务。”

本轮投资方兼独家财务顾问探针资本合伙人严晶晶表示:“探针新医疗基金很荣幸能参与本轮融资,BT/IT是探针一直关注的方向。普瑞纯证通过Data及全球化组织能力切入到医疗行业,极大地提高了医疗器械及IVD行业产品临床试验及报证速度。行业的进步,通常来自于跨界的技术性革新。我们期待普瑞在CEO的带领下,能变革医疗器械及IVD现有的研发形式,助力行业更好的发展。”

消息来源:普瑞纯证
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection