omniture

中国汽车系统与Scania签订高端重卡全电动智能转向系统开发合同

2022-01-25 19:00 6782

武汉2022年1月25日 /美通社/ -- 中国汽车系统股份公司(纳斯达克:CAAS)(“CAAS”或“公司”),一家在中国处于领先地位的汽车动力转向系统及零部件供应商,今天宣布其已与斯堪尼亚公司(“Scania AB” 或“斯堪尼亚”)签订了协议,为斯堪尼亚的卡车和公共汽车开发eRCB转向系统。

此项eRCB®转向系统基于CAAS的专有技术和创新专利,结合 CAAS 先进的驾驶辅助系统 (“ADAS”) L4 平台 -- AP04,是一款适用于轻中卡及重载商用车的全电动智能转向系统。该系统采用创新型双电机驱动结构,具备高达8500Nm以上的转向输出扭矩。CAAS专有的 AP04 驾驶辅助系统可全面实现功能安全、网络安全以及ADAS高级辅助驾驶功能,可根据客户需要实现ADAS L4级自动驾驶。

eRCB转向系统有望成为全球首款量产的商用车全电动智能动力转向系统,从而进一步巩固CAAS作为全球商用车一级供应商的地位。

CAAS 首席执行官吴其洲先生评论称:“我们很高兴能在客户名单中新增一家全球 OEM,并在我们追求持续创新和卓越品质推动国际增长的道路上抵达又一个重要的里程碑。考虑到载重负荷和恶劣路况,商用车市场一直以传统的液压转向系统为主,这为我们的新产品提供了独特的商机,此项新产品更加环保,也更便于驾驶。”

关于中国汽车系统股份公司

位于中国湖北的中国汽车系统股份公司(纳斯达克:CAAS)是中国汽车行业在动力转向系统及零部件市场处于领导地位的供应商,通过旗下16家中外合资及全资子公司开展运营。公司提供各种型号的乘用车及商用车转向系统部件。公司动力转向部件涵括四大系列,年生产超过600万台套的转向器、转向管柱以及转向油管。CAAS的客户包括中国一级汽车制造商,如:一汽集团、东风汽车集团、比亚迪汽车有限公司、北汽福田和奇瑞汽车有限公司以及北美的菲亚特克莱斯勒公司和福特公司。了解更多企业信息,敬请点击:http://www.caasauto.com

前瞻性陈述

本新闻稿包含了美国《1995年私有证券诉讼改革法案》所定义的“前瞻性陈述”。前瞻性陈述仅代表我们截至新闻稿发布之日的估计和假设。这些前瞻性陈述涉及一些事项的定性和定量陈述,包括会计误差、期间、公司评述性质、公司或管理层的预期结论以及其它非史实的陈述。由于存在一定的风险和不确定性,实际结果可能与预测有较大出入。因此,公司的实际经营结果受多种因素影响,可能与前瞻性陈述存在重大差异,其中包括公司于2021年3月30日向美国证券交易委员会提交的10-K年度报表“风险因素”部分所述,以及公司随时向美国证券交易委员会提交的文件所述。如果COVID-19疫情的爆发不能被及时、有效地控制,汽车销售市场前景恶化、地区和国家经济增长放缓、客户财务状况或流动性减弱以及我们无法预见的其他因素存在,我们的经营和财务状况可能会受到重大不利影响。我们的生产经营在制造、交付和组装过程中的长期中断或无法预料的延迟都可能持续导致向客户运送产品的延迟、成本增加及收入减少。我们明确声明,无论出于新的信息、未来事件或其它原因,公司不对本文的前瞻性陈述的更新承担任何责任。

获取更多信息,请联系:
李杰 | CFO
中国汽车系统股份公司
Email: jieli@chl.com.cn

Kevin Theiss | 投资关系顾问
Awaken Advisors
+1-212-510-8922 (新号码)
+1-212-521-4050 (原号码)
Email: Kevin@awakenlab.com

消息来源:中国汽车系统股份公司
相关股票:
NASDAQ:CAAS
China-PRNewsire-300-300.png
全球旅报
微信公众号“全球旅报”发布最新的全球旅游产业、OTA(在线旅游)、航空公司、飞机制造、酒店行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection