omniture

IDC最新数据:浪潮分布式存储增速中国第一

2022-01-20 15:44 3987

北京2022年1月20日 /美通社/ -- 日前,IDC公布2021年三季度中国软件定义存储(SDS)市场报告。报告显示,前三季度中国SDS市场获得高速增长,市场规模同比增长54%,成为中国存储市场的增长引擎。浪潮分布式存储销售额同比增长122%,达到SDS市场平均增速的两倍以上,增速中国第一。

从产品类型来看,文件、块、对象三个细分市场发展各有特色,文件存储市场占比最大、块稳健发展、对象最为活跃。前三季度文件存储市场份额为48%、同比增长59%,仍是SDS领域最大的细分市场;块存储稳健增长,市场份额28%、增速39%;对象存储份额是三个细分市场中最小的但表现最为活跃,增速高达66%。浪潮存储在三个细分市场均实现高速增长,浪潮分布式文件市场份额扩大至16%,浪潮块、对象存储增速均超200%,其中浪潮块存储增速中国第一。

从行业市场维度看,政府、通信、金融三大行业占据中国SDS市场56%的市场份额。其中政府占比最高,占据30%的市场份额,通信、金融行业位居市场第二和第三,市场份额分别为16%和10%。TOP3行业里金融最为活跃,市场增速达到58%,这是因为随着“普惠金融”发展,金融行业需要加大金融风险智能分析、提升小微企业服务效率,促使金融行业持续加大数据基础设施采购。浪潮分布式存储在主流行业实现规模化部署,为运营商、国有银行、大型保险公司等行业顶级用户提供了数据支撑和保障。

浪潮分布式存储能够实现增速领跑,源于浪潮对新数据存储的前瞻洞察和持续技术创新。早在2019年,浪潮就认为机器采集和处理数据、非结构数据爆发式增长、数据价值重新定义的“新数据时代”已经到来,并在业界最早提出新数据存储战略,推出业界唯一以“一套架构承载块、文件、对象、大数据多种数据服务”的超大规模分布式存储平台,满足海量数据存储和处理需求。经过多年的产品打磨,浪潮分布式存储产品竞争力不断提升,在SPC-1国际性能基准测试中获得630万IOPS的评测值,刷新了分布式存储性能全球最高记录。

随着新技术与实体经济将加速融合,分布式存储市场将持续稳健增长。IDC预测,中国SDS市场五年复合增长率超22%,约为中国存储市场平均增速的2倍。浪潮存储将持续以“云存智用运筹新数据”赋能智算中心,在分布式存储领域加大技术创新与投入,释放数据要素价值加速数字化转型。

消息来源:浪潮
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection