omniture

Gartner公布第二存储市场数据,浪潮分布式存储全球前三

2021-10-20 13:49 2451

北京2021年10月20日 /美通社/ -- 近日,权威调研机构Gartner公布2021二季度全球存储市场报告。报告显示,全球存储市场开始回暖,市场规模同比增长3.5%,其中以分布式存储为代表的第二存储市场增速最高,同比增长5.5%。全球第二存储市场,浪潮分布式存储增长强劲,市场份额保持全球前三。

以分布式为代表的第二存储已成市场创新高地

自2019年6月起,Gartner针对市场份额和预测报告修改其基于外部控制器的存储分类,正式在报告中引入第二存储。Gartner定义的第二存储主要用于应对非结构化数据的存储需求,业界主要以分布式存储来满足。

到2025年全球数据总量将高达175ZB,非结构化数据将会占据数据总量的90%,全球超50%的非结构化数据将部署在分布式存储中。随着各行各业数字化转型深入,云计算、大数据、人工智能等新技术与业务场景加速融合,以文档、视频、图像为代表的非结构化数据成为企业数据主要形态,针对海量数据的存储、管理、分析和应用有着大量新需求,让第二存储成为全球存储市场最大的创新高地。

以医院领域为例,PACS医学影像朝着超高速、高精度方向发展,CT成像技术在精度提升的同时,产生了比以往大得多的数据量,而精准医学的影像大数据分析又需要将所有影像数据收集起来进行分析、共享和AI学习,对于分布式存储的容量、性能、管理带来全新的挑战。

在中国,包括分布式存储在内的第二存储市场连续多年保持双位数的高增长,浪潮存储成为第二存储创新的主力军。

提前布局  浪潮分布式存储实现强劲增长

浪潮存储能够在全球分布式存储市场位列前三,背后很动因在于浪潮存储对新数据存储的前瞻洞察和持续创新投入。

早在2018年,浪潮就认为机器采集和处理数据、数据量爆发式增长、数据价值重新定义的“新数据时代”已经到来,并且在业界最早提出新数据存储战略,推出业界唯一以“一套架构承载块、文件、对象、大数据多种数据服务”的超大规模分布式存储平台,满足海量数据存储需求。

经过多年的产品打磨,浪潮分布式存储产品获得机构和用户的广泛认可。在今年SPC-1国际基准测试中,浪潮分布式存储AS13000G5获得6,300,529 IOPS(每秒读写操作次数)、0.781ms时延的评测值,刷新了分布式存储性能全球最高记录。

浪潮分布式存储已经在全球最大NFV网络云、全球最大射电天文望远镜FAST天文大数据处理、清华大学脑成像研究、中石油三维勘探、国家气象大数据研究、国家工业互联网中心物联网建设等行业新应用中累计部署数万套,产品成熟度在各类应用场景中久经考验。

面向未来,Gartner预测到2024年全球超50%的非结构化数据将部署在分布式存储中,分布式存储市场将持续稳健增长。浪潮存储将持续在分布式存储领域加大技术创新与投入,打造领先的分布式存储产品,帮助企业释放数据价值、加速数字化转型。

消息来源:浪潮
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection