omniture

明宇商旅ESG新进展:核准为联合国全球契约组织首个中国民族酒店企业成员

积极践行社会责任,推进可持续发展进程
2022-01-13 20:04 3380

成都2022年1月13日 /美通社/ -- 明宇商旅日前通过联合国全球契约组织(United Nations Global Compact,UNGC)审核,获准正式加入为成员企业。这是明宇商旅在推进ESG(环境、社会、企业治理)工作方面取得的最新进展。

联合国全球契约组织是世界上最大的推进企业可持续发展的国际组织,拥有来自160多个国家的一万多家企业和其他利益相关方会员。这些会员承诺履行以联合国公约为基础,涵盖人权、劳工标准、环境和反腐败领域的全球契约十项原则并每年报告进展。联合国全球契约组织持续帮助企业将全球契约十项原则整合到其战略和运营中去,通过合作与伙伴关系共同推进更广泛的联合国目标的实现,例如:联合国可持续发展目标(SDGs)。中国政府作为联合国全球契约组织的捐款国政府,长期支持联合国以及联合国全球契约组织在全球与中国的可持续发展工作的进展推动。联合国全球契约组织的中国主要参与者有国家电网、国家开发银行、华为、中国工商银行、茅台、伊利、中国联通、中石化、中石油、中国移动、通威集团等。

联合国全球契约组织理事会是联合国全球契约组织治理结构中的重要部分,联合国秘书长担任联合国全球契约组织理事会主席,理事会成员由联合国秘书长阁下亲自任命,代表多重利益相关方,均为致力于推荐全球契约使命的各界领军者,并将持续为联合国全球契约组织提供战略和政策建议。目前(2021年12月31日),中国国务院国有资产监督管理委员会副主任任洪斌先生担任联合国全球契约组织理事。Sanda Ojiambo(桑达·奥佳博)女士担任联合国全球契约组织总干事。

明宇商旅高级副总裁张磊先生表示:“2019年4月,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛在北京召开,包括中国国家领导人在内的约40位国家元首共同发表了《第二届“一带一路”国际合作高峰论坛圆桌峰会联合公报》,其中第18条明确:'为实现项目可持续性,我们支持各国在项目准备和执行方面加强合作,确保项目可投资、可融资、经济可行及环境友好。我们呼吁“一带一路”合作的所有市场参与方履行企业社会责任,遵守联合国全球契约。' 明宇商旅正式成为联合国全球契约组织参与者以及全球契约签署企业,是明宇商旅对标国际标准,推动企业可持续发展的一项重要举措。明宇商旅承诺响应国家一带一路倡议,支持其企业成员可持续发展目标(SDGs)的实现,积极践行社会责任,引领中国酒店行业的可持续发展。”

企业对人类和地球产生可持续积极影响的能力是未来商业成功的衡量标准。理念引领未来,责任改变世界,明宇商旅将积极促进旗下所有酒店及合作供应商承诺遵守联合国全球契约的十项原则,把可持续发展融入企业文化及战略,并围绕可持续发展开展建设性对话和学习活动。通过制定相应规划和行为准则,严格引导旗下企业合理使用自然资源,减少碳排放,为实现双碳目标、成为有担当的企业公民、推进全球可持续发展进程贡献力量。


 

消息来源:明宇商旅股份有限公司
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection