omniture

唯链荣获施耐德电气“绿色智能制造创赢计划”最佳创新奖

唯链成为施耐德电气数字化生态圈合作伙伴
2021-12-30 06:30 9090

上海2021年12月30日 /美通社/ -- 近日,由工业和信息化部国际经济技术合作中心(工信部国合中心)与施耐德电气主办的“绿色智能制造创赢计划”第二季总决赛在上海举办。经过半年多的加速营培训、场景探访与联合方案开发,最终进入总决赛的10创新技术企业在现场进行了方案验证的成果展示。唯链科技研创的施耐德武汉工厂绿色产品碳足迹项目入围决赛,并荣获最佳创新奖。唯链科技业务拓展总监成健与到场嘉宾分享了该方案的创新技术设计及细节,并上台领奖。

施耐德电气全球市场部中国区副总裁古月(左)唯链科技业务拓展总监成健(右)
施耐德电气全球市场部中国区副总裁古月(左)唯链科技业务拓展总监成健(右)

绿色智能制造创赢计划是目前行业内最受关注最有价值的创业孵化与技术创新平台之一。2020年首届“绿色智能制造创赢计划”,施耐德电气集生态圈之力助力面向未来的创新解决方案落地,开启了三方联创的新篇章。2021年第二届,自3月开启报名,总共121家企业提交报名信息,最终仅有10家企业顺利完成概念验证过程并进入最后的总决赛现场演示。

作为企业级区块链应用的先行者,唯链科技此前已与施耐德电气在共创绿色数字化技术的路上有过数次交流合作,包括在第四届中国国际进口博览会上联合展出工业企业可持续整体解决方案,以及唯链在施耐德绿色智能制造创新峰会上进行关于灯塔工厂的分享。本次唯链携施耐德武汉工厂绿色产品碳足迹方案参赛,代表着自身在数字化脱碳减排方面的新理解,能帮助企业高效运用区块链技术,在确保碳管理数据的真实性、可溯性、不可篡改性的前提下,持续推进绿色数字化革新。

在活动现场,唯链科技正式成为2021-2022年度施耐德电气数字化生态圈合作伙伴,双方将就进一步推动结合区块链技术的绿色制造联创方案落地开展合作。

作为发起者与主办方,施耐德电气在第二届活动中携更多生态伙伴为参赛企业提供支持,包括工信部国合中心、亚信安全、中科创达、亚马逊云科技、清华大学全球产业研究院、智慧工厂研究院,集中了各方优势资源,旨在打造技术与场景需求之间的桥梁。本次荣誉标志着唯链科技在绿色区块链技术落地领域迈上一个新台阶。

消息来源:唯链科技
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection