大家资产荣膺2021年度卓越综合实力保险资产管理公司

北京2021年11月26日 /美通社/ -- 11月25日,2020-2021年度卓越金融企业盛典举行,大家资产荣膺2021年度卓越综合实力保险资产管理公司。

近年来,大家资产持续深耕专业能力,完善内控建设,加强创新开拓,不仅在投资收益上取得了较为理想的成绩,也用行动诠释了金融支持实体经济的担当作为。

深耕专业,在投研方法论和体系建设上持续提升。大家资产不断完善组合管理框架、优化资产配置结构,投研双向沟通,提升投研结合的效率。力求客观审慎地研判资本市场和大类资产运行机理,因势利导、主动积极地调整资产配置结构。2019年和2020年总投资收益率分别为8.62%和6.84%,超越行业平均水平。2021年5月,公司推出的蓝筹精选5号集合资产管理产品荣获首届组合类保险资管产品金牛奖(权益);8月,公司取得保险资产管理机构全部5项投资管理能力,标志着资产管理业务核心竞争力迈上了新的台阶。

锐意进取,在三方业务上获得突破进展。公司在三方业务上全面发力,在产品全生命周期管理、投资业绩提升、客户和渠道拓展、品牌影响力方面取得了实质性突破。创新设立的“琼琚”专项纾困产品,既通过资本纾困为企业发展提供支持,又满足了保险资金对中长期优质资产的配置需求,斩获“2020创新保险资管产品方舟奖”。有力支持实体经济的同时,公司产品为投资人创造了良好的收益。根据Wind《2021年上半年保险资管产品业绩榜》,公司3只产品荣登保险资管产品三年业绩榜前五。

夯基固本,在规范管理上实现赋能业务。公司始终坚持合规先行、稳健运营,近年来未发生信用违约风险事件。一方面坚守“合规风控第一”,“将风险控制外生为铠甲,内化为血液”;另一方面,强调风控团队融入到整个投资管理的循环当中,风控须合理有效地促进业务发展和投资绩效的提升。

人机融合,在科技智能上保障数字化发展。公司持续提升金融科技能力,通过系统建设赋能投资业务发展。打造“以自主可控为核心特征、以自主研发为主要手段”的DJ-MISP多元投资服务平台,覆盖投资运作、产品发行、客户服务全流程,实现对资产管理与财富管理业务的系统支撑。基于Jypter+Python构建了Quant量化研究服务,自主开发了DJ-MISERS固收投研分析模型等五大模型。

服务发展,在国家战略上展现能力作为。公司积极践行金融服务实体经济、支持国家战略新兴产业发展的理念,准确把握国家在新发展理念下的战略布局,不断加大对新能源、光伏、电动车、半导体产业链等战略领域的投入,先后参与行业内多个明星项目的投资,以实际行动支持国家科技发展和“双碳”目标实现,并以优异的业绩回报展现了公司的投资能力,树立了品牌。近日,公司凭借“中芯国际战略配售项目”斩获“2021保险资金支持实体创新方舟奖”。

卓越金融企业盛典是由《经济观察报》发起并主办的大型金融全行业评选活动,自2012年以来,已成功举办至第十届。评选旨在通过专业的机构、行业专家、数据统计机构的评审及调研,从企业服务、收益能力、创新能力、风险控制能力、社会责任等多维度作为考评标准,为中国金融领域挖掘更多优秀的企业及有潜力的金融机构。

消息来源:大家资产管理有限责任公司
美通社头条