omniture

UL 携手智加科技,签署自动驾驶安全战略合作协议

2021-11-15 11:02 1811

上海2021年11月15日 /美通社/ -- 2021年11月7日,第四届进博会的第三天,UL 与智加科技自动驾驶安全合作协议签约仪式在进博会现场隆重举行。UL 全球副总裁、中国大陆及香港地区董事总经理冯皓先生,智加科技中国总经理兼集团工程高级副总裁容力先生以及双方其他相关领导出席了此次签约仪式。


今年八月份工信部出台了《关于加强智能网联汽车生产企业及产品准入管理的意见》,其中对自动驾驶功能产品安全管理提出了“应满足功能安全、预期功能安全、网络安全等过程保障要求”。这次 UL 与智加科技的战略合作协议及时响应了工信部的管理意见,双方将共同推进在自动驾驶安全技术发展方面的合作,包括功能安全、预期功能安全、Automotive SPICE、道路车辆网络安全以及全球市场准入法规研究等。智加科技将是国内首批开展预期功能安全的重卡自动驾驶公司。

随着自动驾驶技术的高速发展,自动驾驶汽车的出现让人们的出行变得更加轻松。智能驾驶物流车辆、长途重卡、矿车的应用让整个社会的运转更加经济与高效。然而,当资本和消费者为新的出行方式所带来的投资机会和美好生活兴奋不已的时候,监管部门和产业界也深切意识到,所有的创新都要以“安全“为底线。车辆安全的范畴已经从传统车辆的主被动安全衍生到电子电气系统的功能安全、自动驾驶的预期功能安全、网联汽车的网络安全、软件定义汽车的软件安全等。因此,在看似越来越简单、高效、便捷的出行方式背后,安全架构和监管要求却变得越来越复杂。

为了应对这些复杂的安全架构,UL致力于为主机厂、自动驾驶科技企业、零部件供应商提供全面的咨询、培训和认证服务。以ISO 26262 道路车辆功能安全、ISO 21448 道路车辆预期功能安全、ISO 21434道路车辆网络安全、Automotive Spice汽车软件过程改进及能力评定等为核心,由具有丰富项目经验的 UL 国内外专家为汽车行业客户在产品开发过程中提供基于国际标准、面向产品的培训、咨询以及认证服务。

创立于2016年的智加科技,是全球知名的重卡自动驾驶公司。智加科技以“让交通更安全让运输更便利”为愿景,专注于 L4 级重卡自动驾驶技术的研发和应用,并开始为干线物流场景的转型升级提供可行的解决方案。

此前,UL 与智加科技已经就融合 ISO26262 功能安全和 ISO 21448 预期功能安全标准到自动驾驶开发流程方面展开深度合作。本次合作协议的签署将助力智加科技进一步提升自动驾驶系统的安全性、合规性。


UL 全球副总裁、中国大陆及香港地区董事总经理冯皓先生在签约仪式上表示:“目前对于智能网联汽车的安全标准覆盖领域越来越广,对于安全关键系统的合规性要求也日益复杂。一直以来 UL 致力于助力客户在技术进步和创新的同时提升其产品的安全性和合规性,并且开发了全球第一本针对于 L4/L5 级别自动驾驶安全评估标准 UL 4600。UL 与智加科技的合作是基于双方对于产品安全的共同愿景,相信我们双方的合作可以在自动驾驶应用领域的利益相关方之间建立起更多的互信,让新技术更快更安全地推向市场。”


智加科技中国总经理兼集团工程高级副总裁容力先生也表示:“自动驾驶技术浪潮正在深刻变革人类的生产生活方式,同时我们也深刻意识到,安全是自动驾驶应用落地的首要条件,智加在利用技术打造量产产品的各个环节都高度重视车规安全级标准验证,此次与 UL 的携手,是双方基于共同理念的深度合作,也是未来自动驾驶规模化落地的关键步骤。我们相信彼此强强联合,未来会有更多量产智能重卡行驶在中国广阔的高速公路上,带来更加安全高效的智慧物流。”


未来,UL 与智加科技将继续在自动驾驶安全相关的领域,包括自动驾驶安全标准的制定、软件开发合规性和网络安全在自动驾驶领域的应用等方面展开更加深度的合作。UL 将一如既往助力智加科技以及其他汽车行业客户了解国际市场的安规要求,加快拓展全球市场。

消息来源:UL
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection