UL Solutions获得ANSI美国国家标准学会功能安全和预期功能安全认证计划授权

UL Solutions
2023-07-28 10:00 2700

过获得此项授权UL Solutions展示了其功能安全和预期功能安全审核评估能力质量、一致性、和公正性,使UL Solutions够更好地服务于汽车、工业自动化、能源和其他行业,提升新技术领域的安全性。

伊利诺伊州诺斯布鲁克2023年7月28日 /美通社/ -- 应用安全科学领域的全球领导者UL Solutions今天宣布,现已获得ISO/IEC 17065合格评定,这是对认证机构关于产品、流过程和服务的要求,由美国国家标准学会(ANSI)国家认证委员会(ANAB)颁发,该委员会是一个为公共和私营部门机构提供认可服务和培训的非政府组织。

UL Solutions宣布已获得美国国家标准学会(ANSI)国家认可委员会(ANAB)的ISO/IEC 17065合格评定,这是对认证机构关于产品、流程和服务的要求。ANAB是一个向公共和私营部门机构提供认可服务和培训的非政府组织。

这一公告发布之际,认证机构和监管机构越来越多地寻求认可机构对认证机构提供第三方评估,而第三方评估是产品、流程和服务如何得到认证的基础。ISO/IEC 17065解决了认证机构提供各种认证方案的关键因素,从与机构的一般设置和活动相关的要求到认证流程、人员能力和公正性。

该认证适用于UL Solutions功能安全和预期功能安全方案,包括:

• ISO 26262,道路车辆——功能安全
  • ISO 21448,道路车辆——预期功能的安全性
  • ISO 13849,机械安全——控制系统的安全相关部分
  • IEC 61508,电气/电子/可编程电子安全相关系统的功能安全
  • IEC 62061,机械安全——安全相关控制系统的功能安全

UL Solutions的功能安全和网络安全团队致力于解决网络安全、功能安全、自动驾驶和软件开发流程问题,帮助客户将更安全、更有保障的创新产品推向市场。

为了获得此认可,UL Solutions通过ANAB的独立第三方评估证明其满足ISO/IEC 17065对认证机构提出的要求。

UL Solutions功能安全和网络安全事业部董事总经理Jody Nelson表示:"UL Solutions的功能安全和网络安全团队利用我们的综合专业知识,来推动汽车、工业自动化、能源和其他行业的安全创新。 获得这一认可有助于告知业界,我们的产品、流程和服务功能安全和预期功能安全认证方案符合国际公认的标准。"

消息来源:UL Solutions