omniture

波士顿科学亮相第四届进博会,助力中国引领医疗创新

2021-11-05 15:59 2796

上海2021年11月5日 /美通社/ -- 今日,第四届中国国际进口博览会(以下简称“进博会”)正式开幕,全球领先的医疗科技公司波士顿科学(NYSE:BSX)以“新模式·新生态 构建健康共同体”为主题第三次参展,与中国医患共享全球前沿创新技术,分享历届进博会加速“展品变商品”的惠民硕果。


作为进博会的“老朋友”,波士顿科学以扩容至400平方米的展台,登陆上海国家会展中心8.1馆医疗器械及医药保健展区,展示覆盖血管健康、房颤治疗及卒中预防、心衰管理及猝死预防、泌尿及盆底健康、一次性内镜、肿瘤介入六大领域的创新解决方案。多款进博“首秀”产品、预上市发布产品、被誉为“医药界诺贝尔奖”的“盖伦奖”获奖及提名的前沿产品,一同闪耀进博会舞台。展台借助数字化、沉浸式的互动体验,演绎全球微创介入创新引领者的风采。

波士顿科学大中华区总裁张珺女士表示:“今年是‘十四五规划’的开局之年,也是中国新百年发展的全新起点。在关键之年的进博会开幕式致辞中,**特别强调了共建开放型世界经济的‘三个决心’和‘四个坚定不移’。这种决心引领之下的高水平开放,必将为中国的未来发展注入更多的活力和生机,这也让外资企业对于在中国市场的长足发展很有信心,在中国深耕的脚步也更为坚定。”

承接进博效应,加速“展品变商品”

进博会不仅是新产品、新技术展示的窗口,也是连接多方、加速合作的平台。得益于进博会“加乘”的曝光效应和“加速”的助推效应,近年来波士顿科学实现了深化本土合作、加速创新产品引入的“双丰收”。

2019年首次亮相进博会,波士顿科学“结缘”了博鳌乐城国际医疗旅游先行区,随后便开启了“先行先试”和“真实世界数据研究”等一系列深度合作,助力解决病患的痛苦和创新审评审批模式的实践。2020年,用于治疗良性前列腺增生的*Rezūm热疗消融系统在第三届进博会首次亮相后1个月,即在乐城完成了国内首例手术。目前,该产品已治疗55位病患,并将在本届进博会上迎来预上市发布。


今年3月,波士顿科学签约本土战略合作伙伴,将首次参展时的“爆款”产品 -- 用于肝癌内放射治疗的*TheraSphere Y90玻璃微球技术转移至成都纽瑞特医疗科技股份有限公司,迈出了“进博同款”本土化生产的第一步,也迎来了波士顿科学深化西部战略布局的重要里程碑。

深化本土创新,助推高质发展的健康共同体

依托进博平台加速“展品变商品”,是波士顿科学坚定深耕中国市场的一个缩影。入华二十余载,公司在积极探索本土化发展道路的同时,也不遗余力地通过专业教育培训、公益走基层等活动,赋能本土医疗生态的健康发展,协力共建高质量发展的健康共同体。

为提升优质医疗资源的可及性,波士顿科学启动西部开发战略,在成都成立了“第二总部”,以及西部物流中心、创新中心、生产研发中心,助力西部地区构建现代化医药健康产业高地,推动国际先进医疗服务惠及西部基层病患,并通过持续的公益下基层活动,以名医义诊、学术讲座和手术带教等形式,助力贫困地区提升医疗服务能力。

为助力打通基层医生培训的“最后一公里”,波士顿科学推出行业首创的移动教育培训大巴车,通过互动培训、5G远程直播等方式,将前沿医疗技术带到了几十个基层地区。本届进博会上,波士顿科学移动教育培训大巴车首度“开”到进博展台,展示以创新专业教育赋能本土人才培养、提升基层医疗服务能力的有效探索成果。

站在“十四五”规划的开局之年,波士顿科学在华发展迈入了新的阶段。公司将持续履行本土化发展战略,借力进博会的溢出效应,加码创新技术和产品的引入,深化本土合作,为中国医患带来更多改善生命质量的微创介入解决方案,与各界伙伴共促中国医疗产业的发展升级,推动优质医疗资源全民共享,助力健康中国建设。

*该产品尚未在中国大陆上市

消息来源:波士顿科学
相关股票:
NYSE:BSX
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection