omniture

波士顿科学发布多项“全球首创”,加速落地“进博同款”

2021-11-08 09:12 2981

上海2021年11月7日 /美通社/ -- 今日,全球领先的创新医疗科技公司波士顿科学 (NYSE:BSX)在第四届中国国际进口博览会(以下简称“进博会”)举办创新产品发布会,正式宣布其全球首款用于超声内镜引导下的腔内治疗支架Axios在中国上市,并重点推介了三款创新产品,加速“进博同款”落地,以前沿创新的医疗解决方案助力中国应对胰腺疾病、良性前列腺增生、房颤、卒中等一系列高发病的挑战,积极为健康中国贡献力量。

波士顿科学创新产品发布会
波士顿科学创新产品发布会

作为一家具有创新活力的医疗科技公司,波士顿科学在微创介入领域享誉全球,通过持续的医疗技术创新,帮助全球医患提高医疗效率、提升患者的健康品质。波士顿科学大中华区总裁张珺表示:“进博会让我们看到了中国拥抱创新、开放市场的决心。波士顿科学既是受益者,也是回馈者。我们将坚定践行‘为生命创新’的使命,积极引入更多全球创新成果,与中国医疗产业共进步。”

承接进博效应,加速展品变商品

受益于历届进博会的助推效应,波士顿科学自2019年首次参展以来,取得了深化本土合作、加码创新引入的“双丰收”,多款曾经亮相进博的展品都正在实现“展品变商品”的加速转化。

此次正式发布的Axios超声下胰腺假性囊肿和包裹性坏死电切引流支架,已连续三年荣获被誉为“医学界的诺贝尔奖”的盖伦奖提名,是全球首款用于超声内镜引导下的腔内治疗支架,开启了从诊断性到治疗性超声内镜的变革。在临床,胰腺假性囊肿和包裹性坏死是急性胰腺炎患者常见的并发症。相较传统外科手术,Axios支架作为一款革命性的内镜介入解决方案,为患者提供了创伤更小、更便捷的治疗选择,且手术过程简单,多数内镜中心均可开展。该产品于去年亮相进博会新品发布平台后,受到业界广泛关注,目前已正式获得国家药品监督管理局批准上市,成为波士顿科学首个正式落地的“进博同款”。

另一款获得推介的“进博同款”,是全球首款治疗良性前列腺增生的水蒸气热疗消融系统Rezūm。据统计,良性前列腺增生在50岁以上男性中患病率超过50%,80岁以上患病率高达90%[1]  。Rezūm热疗消融系统利用高温水蒸气的热能,让前列腺增生组织细胞死亡并被人体吸收,从而缩小前列腺体积,改善排尿困难等相关症状。该疗法微创、便捷,平均手术时间仅8分钟[2],并且易于学习和操作,非常适合在门诊开展日间手术,以提升医疗效率,节省医疗资源,减轻中老年疾病诊疗负担。该产品于去年11月首次亮相进博会,同时借力海南自贸港先行先试的政策东风,顺利进入博鳌乐城先行区的先行先试通道,目前已治疗55例病患,预计将在未来一年内正式登陆中国市场,加速造福中国病患。

引入全球首创,助力健康中国

本届发布会上,波士顿科学还聚焦房颤患者,重点推介了两款前沿医疗产品,包含房颤患者的心律治疗和卒中预防两个重要方向。

在房颤心律治疗领域,波士顿科学带来了一款“亚洲首秀”-- 目前全球唯一已上市的脉冲电场消融(PFA)系统FARAPULSE(2021年第一季度获得欧盟CE认证)。相比射频消融或冷冻消融等技术,该产品的最大优势是能选择性地消融心肌细胞[3],而不对周围的毗邻组织造成明显损伤,有望最大限度减少手术并发症,为心脏消融术(包括肺静脉隔离术)提供了更高效的解决方案。

在房颤患者的卒中预防方面,波士顿科学此次重点推介了继“盖伦奖”获奖产品WATCHMAN®左心耳封堵器之后,潜心研发出的又一划时代左心耳封堵器WATCHMAN® FLX。针对房颤患者容易在心脏左心耳内产生血栓并引发脑卒中这一难题,该产品通过封堵左心耳预防血栓形成,从而帮助房颤患者降低卒中风险,同时摆脱对口服抗凝药物的终身依赖。据随访研究显示,术后45天,患者口服抗凝药停药率高达96.2% ,一年随访封堵成功率高达100%[4]。目前,该产品已进入上市审批流程,预计将于2022年正式登陆中国市场,为中国房颤患者的卒中预防带来更多元的治疗选择。

[1] Bin LK. Epidemiology of clinical benign prostatic hyperplasia. Asian J Urol. Elsevier Ltd. 2017;4(3):148–51.

[2] Westwood J, Geraghty R, Jones P, Rai BP, Somani BK. Rezum: a new transurethral water vapour therapy for benign prostatic hyperplasia. Ther Adv Urol. 2018;10(11):327-333. Published 2018 Aug 12. doi:10.1177/1756287218793084

[3] Reddy VY et al. J Am Coll Cardiol. 2019;74(3):315-26; Reddy et al. JACC: Clinical Electrophysiology 7.5 (2021): 614-627.

[4] Doshi S. Primary Outcome Evaluation of a Next Generation LAAC Device: The PINNACLE FLX Trial. Presented at HRS 2020 Science

 

关于波士顿科学

波士顿科学公司承诺为生命而创新。我们致力于创新医疗解决方案,改善全球患者生活。四十多年来,波士顿科学始终引领全球医疗技术行业的发展,通过提供各种广泛的高性能医疗解决方案,满足广大患者亟待解决的治疗需求,降低医疗保健成本。更多详细信息,请访问公司网站:www.bostonscientific.cn

关于波士顿科学大中华区

波士顿科学于1997年在上海设立中国区总部,目前在北京、上海、广州、成都、香港、台湾设有分公司。公司核心业务范围涵盖心脏介入、结构性心脏病、心脏节律管理与电生理、内窥镜介入、外周及肿瘤介入、泌尿与盆底健康、呼吸产品等。秉承创新引领者的传统,通过提供预防、诊断、治疗等高品质的医疗产品及服务,波士顿科学致力于成为一家贴近医患需求、具有创新活力以及令人尊重的医疗科技公司。更多详细信息,请访问公司网站:www.bostonscientific.cn

消息来源:波士顿科学
相关股票:
NYSE:BSX
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection