君实生物任命Virginia Ellen Maher博士为医学科学副总裁

2021-11-01 17:30 4515

上海2021年11月1日 /美通社/ -- 2021年11月1日,君实生物(1877.HK,688180.SH)宣布,任命Virginia Ellen Maher博士为医学科学副总裁,负责公司临床开发项目全周期的策略制定、指导和监督等工作,向公司首席医学官(CMO)Patricia Keegan博士汇报。

Maher博士在肿瘤药物的临床研究、药政监管等方面拥有30年经验。在加入君实生物之前,Maher博士在生物制药监管咨询公司DataRevive担任执行总监和首席临床顾问。在此之前,Maher博士在美国食品药品监督管理局(FDA)工作近20年,历任肿瘤产品办公室临床审评员,生物制品评价及研究中心(CBER)细胞、组织和基因治疗办公室临床审评组长,药品评价及研究中心(CDER)血液和肿瘤产品办公室负责人临床审评组长。在FDA任期间,Maher博士担任了多款肿瘤药物的临床主审,如贝伐珠单抗(bevacizumab)、帕唑帕尼(pazopanib)、克唑替尼(crizotinib)、阿维鲁单抗(avelumab)、阿替丽珠单抗(atezolizumab)、度伐利尤单抗(durvalumab)等。在加入FDA之前,Maher博士曾在先灵葆雅研究所、美国国家癌症研究中心(National Cancer Institute)、杜兰医学中心(Tulane Medical Center)等机构任职。

君实生物首席医学官Patricia Keegan博士表示:“我们非常欢迎Maher博士加入君实生物。Maher博士拥有丰富的临床和药物审评经验,特别是在肿瘤药物的临床试验以及上市申请的审评审批领域取得了斐然的工作成就。我们相信Maher博士将为公司创新药物在全球层面的临床开发起到引领作用,加速更多产品进入临床乃至商业化阶段,助力君实生物实现‘立足中国,布局全球’的战略目标。”

Maher博士于1986年在坦普尔大学医学院(Temple University School of Medicine)获得医学博士学位,随后在华盛顿医疗中心(Washington Hospital Center)和马萨诸塞大学(University of Massachusetts Medical Center)完成住院医师以及血液/肿瘤内科医师培训。

关于君实生物

君实生物(688180.SH,1877.HK)成立于2012年12月,是一家以创新为驱动,致力于创新疗法的发现、开发和商业化的生物制药公司。公司具有由45项在研产品组成的丰富的研发管线,覆盖五大治疗领域,包括恶性肿瘤、自身免疫系统疾病、慢性代谢类疾病、神经系统类疾病以及感染性疾病。

凭借蛋白质工程核心平台技术,君实生物身处国际大分子药物研发前沿,获得了首个国产抗PD-1单克隆抗体NMPA上市批准、国产抗PCSK9单克隆抗体NMPA临床申请批准、全球首个治疗肿瘤抗BTLA阻断抗体在中国NMPA和美国FDA的临床申请批准,在中美两地进行I期临床研究。2020年,君实生物还与国内科研机构携手抗疫,共同开发的JS016已作为国内首个抗新冠病毒单克隆中和抗体进入临床试验,目前已在全球15个国家和地区获得紧急使用授权,用本土创新为中国和世界疾病预防控制贡献力量。目前君实生物在全球拥有两千五百多名员工,分布在美国旧金山和马里兰,中国上海、苏州、北京和广州。

官方网站:www.junshipharma.com
官方微信:君实生物