omniture

中关村在线以用户为中心,编辑IP化助力用户购买决策

中关村在线
2021-10-28 14:30 2747

北京2021年10月28日 /美通社/ -- 中关村在线致力于为全网提供专业的科技资讯,不断为用户提供新鲜有趣的内容,帮助用户做好购买决策,为企业创造价值。今年6月份以来,中关村在线强化编辑队伍建设,在内容管理、技术优化和资源推广上为编辑赋能,编辑IP化工作取得明显收效。

9月份,中关村在线围绕“苹果秋季发布会”、“iPhone售销”、“华为新机发布”、“Android 12发布”等行业热点,深入一线、抢抓快讯、深耕内容,帮助用户第一时间掌握科技动态。

期间,中关村在线产出数⼗篇爆款⽂章,在深耕科技类内容的传统优势上。持续产出科技资讯、产品测评、行业分析等多类型。专题报道期间日均产出多篇站外 10万+爆款⽂章,还有⼴泛影响站内外超50万⽤户的⽂章诞生,总阅读量(PV)超 571 万。

优秀文章战报
优秀文章战报

与此同时,在其他聚合类内容平台上,中关村在线荣登 9 网易号态度势力榜数码类第二名,综合指数 969,展现了行业影响力。在短短一个季度的规划和调整中,通过聚焦内容打造科技⾏业“专业创作者IP”的策略效果显著。在时下互联网用户被碎片化内容冲击的当下,中关村在线将通过聚焦内容创作继续引领行业发展。同时,作为科技行业第⼀门户将吸引更多内容创作者,为用户和科技企业搭建起新的沟通桥梁。

网易号态度势力榜单
网易号态度势力榜单

今年,中关村在线坚持做好科技产品导购平台公司,坚持“帮用户买好产品,帮客户卖好产品”的使命,以用户导向为核心,为用户提供有用、有趣、有深度的专业内容,为用户选购决策提供帮助。

未来,中关村在线将持续打造品牌影响力,深挖编辑的IP价值,更好地了解用户需求,创作形式多样、贴合用户的专业内容。

中关村在线作为拥有21年历史的传媒集团,一直坚持恪守媒体人的专业性和行业操守。坚持内容为王,以专业影响用户,以服务第一的理念与品牌商合作,获得了3000+品牌客户以及1.65亿用户的信赖。中关村在线专注于以用户喜爱的方式展现专业的内容,以场景化,社交化方式构建品牌商和C&B连接的桥梁,以电商直播的形式为品牌商输出有价值的交易服务。在科技类产业互联网的赛道上跑出企业的社会价值。

消息来源:中关村在线
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection