omniture

Sasol承诺到2050年实现净零排放目标

Sasol Limited
2021-09-25 01:51 9948

约翰内斯堡2021年9月25日 /美通社/ -- Sasol Limited(Sasol)今天宣布了承诺到2050年实现净零排放的最新战略。这符合Sasol为支持《巴黎协定》目标而加速向低碳世界转型的承诺。

为了配合其2050年目标,Sasol已将其2030年范围1和范围2温室气体(GHG)减排目标从去年宣布之初的南非业务减排10%提高到能源和化学品业务的减排30%,超出了2017年的基准。该公司还为其能源业务制定了超出2019年基准的范围3减排目标。  这与同行的承诺保持一致。

Sasol总裁兼首席执行官Fleetwood Grobler表示:“基于详细的评估和建模,我们可做到无需撤资和抵消,而是通过我们现有资产的直接脱碳来实现2030年的目标。

这将通过结合能源和流程效率、可再生能源投资以及转向增加天然气作为我们南部非洲价值链的过渡原料来实现。这些解决方案已广为人知,而且大多在我们的控制之下,所需的投资具有成本效益,可保持我们业务产生高于资本成本的强劲回报。”

在2030年后,Sasol有不止一种可行途径保证到2050年实现净零排放目标,随着这些选项的经济改善,我们将在更长的时间内通过逐步将原料从煤炭转到更多过渡天然气,然后到绿色氢能和可持续碳,从而改变其南部非洲的价值链。

“在未来充满不确定性的情况下,这种方法可提供敏捷性,并使我们能够在有效成本缓解杠杆变得可用时进行转变。我们还将避免基础设施的锁定并检讨资本支出,”Grobler表示。

Sasol的专有费托工艺(FT)技术尤其适合在低碳的未来发挥有意义的作用,拥有颇具吸引力的新兴价值池。

“在这一背景下,我们正在建立一个新的业务Sasol ecoFT,旨在巩固我们的技术领导地位,以在国际上建立重要的市场地位。  这项技术的首批应用之一可能是可持续航空燃料(SAF),该领域的新法规正在推动需求以及现有技术和原料,并会带来一些限制,而FT可以解决这些限制。”

公正的转型 

随着全球经济体转变其能源系统,这将颠覆行业、转型价值池和就业市场,并在不同地区需要多种技能和能力。Sasol将在其整个地区业务范围内推进公正的转型,旨在通过加速开发新能源价值池来保护和促进就业机会。

南非尤其在可再生能源和低成本绿色制氢自用和出口机会方面拥有巨大的前景。这将要求行业利益相关者和政府制定国家计划,以开发机会并最大限度地增加本地化机会,从而创造就业机会和经济财富。

Grobler表示:“虽然劳动力影响可能到2030年后才出现,但需要现在就进行预测,并制定合适的长期人力资本计划,从而管理化石燃料相关活动参与人群的自然转型,并投资于未来低碳经济的再培训需求。

Sasol的未来业务 

Sasol的能源业务将通过其现金盈亏平衡油价低于35美元/桶的先进资产群获得优势,从而引领南部非洲的能源转型。作为全球最大的灰色氢能源生产商之一,Sasol致力于利用这一专业知识,通过降低碳原料来实现脱碳并增加具有成本竞争力的可持续燃料和能源的生产。

化学品将通过其独特的化学物质来寻求增长机会,特别是在FT和Ziegler-Alumina-Guerbet技术领域。随着莱克查尔斯的多家工厂进入全面运营并不断提高产能,Sasol拥有清晰的途径来产生有吸引力的现金流。这将加速更多专业解决方案和可持续化学品的发展,特别是基本护理化学品和先进材料,Sasol已在这些领域占据领先的市场地位。

Sasol ecoFT将通过利用FT技术专注于建立新的可持续发展业务。目前,FT使用以氢和碳为基础的化石燃料。这项技术具有使用绿色氢能和可持续碳原料的潜力,如生物质、从碳密集型工艺以及最终直接空气捕获方法中捕获的碳。

Grobler表示:“作为我们南部非洲价值链的核心,我们的FT技术使我们能够通过降低碳原料实现脱碳,并扩大具有成本竞争力的可持续燃料和化学品的生产。

自筹资金进行转型,同时提供可持续回报 

Sasol的重新调整战略得到一种金融框架的支持,将使公司能够在加速转型的同时增加共享价值,为我们股东重新带来可持续和有韧性的股息。

Sasol集团首席财务官Paul Victor表示:“通过我们明确的和最新的资本分配框架和治理结构,我们将确保做出行之有效的决策,以适应我们在交付“未来Sasol”中所面临的所有资本决策。

在中短期内,Sasol将在最长到2025年的第一阶段强化其资产负债表,同时在低油价情况下改善成本竞争力和提高现金流的生成能力。Sasol的目标是在此期间将投资回报率(ROIC)提高到12%至15%。

Sasol将在最长到2030年的中短期第二阶段优先考虑过渡计划中回报和投资计划之间的平衡。在最长至2030年的这段时间内,Sasol计划每年投资200亿至250亿兰特,以维持其资产群,遵守所有相关环境和空气质量法规,并为实现30%的温室气体减排目标转型提供资金。这包括最长到2030年总转型资本达到150亿至250亿兰特,而目标ROIC预计将超过15%。

“Sasol Group的整体回报状况将继续得到显著改善并保持吸引力——在我们实现气候变化目标的同时,我们有一条明确提高回报率的途径,”Victor补充道。

一旦出现关键触发因素,我们将恢复派息,而且根据那时的普遍前景,相信这些提供给股东的回报将是可持续的。当杠杆比率达到净债务比EBITDA的1.5 倍,并且绝对债务水平低于50亿美元时,将触发最低支出2.8倍或36%的每股核心主营收益(CHEPS)。 当绝对净债务水平降至40亿美元以下时,每股核心主营收益比例将上升至2.5倍或40%。定期股息将保持在这一范围内。

发布人: 

Matebello Motloung,经理,集团媒体关系
直拨电话:+27 (0) 10 344 9256手机:+27 (0) 82 773 9457
matebello.motloung@sasol.com

消息来源:Sasol Limited
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection