omniture

健康和可持续食品体系全球消费者调研报告发布

EAT
2021-09-24 06:38 2380

负担能力和普及性是健康和可持续食品的最大挑战 

挪威奥斯陆2021年9月24日 /美通社/ -- 根据洞察和战略咨询公司Glogescan和致力于全球粮食体系转型的基于科学的非营利组织EAT进行的一项新的全球消费者调研,发现全球仅有一半的人(53%)可以轻松购买健康和可持续食品。然而,对于难以购买健康和可持续食品的人来说,最大的障碍是负担能力(48%)和普及性(36%),四分之一的人表示他们不知道健康和可持续食品是什么。

这份名为《食物的事实》的新报告重点介绍的调研结果探讨了全球31个市场中3万多名消费者关于优质、健康和可持续食品的定义的看法。调查还向人们询问了其他问题,包括他们对粮食生产的最大关切和他们在购买健康和可持续食品方面面临的挑战,以及哪些人能够对建立一个更健康和更可持续的食品体系产生最大的积极影响。这项研究是围绕联合国粮食系统峰会开展的活动的一部分。在该峰会上,EAT领导了第二条行动轨道,重点是将消费转向可持续发展模式。

虽然许多人都很难理解健康和可持续食品是什么,但也有一种共识,即这两个词具有不同的含义。对于健康食品,最受欢迎的描述是:营养(47%)、有机(47%)和未加工/全谷物(44%)。对于可持续食品,前三项描述分别是:环保(51%)、有机(42%)和本地种植(34%)。

不同代际的人们对可持续食品的看法类似,但在健康食品方面存在差异。Z世代最有可能将健康食品描述为美味和营养,而第二次世界大战后的“婴儿潮”期间出生的人们则将其与未加工/全谷物和本地种植的食品联系起来。

在考虑粮食系统的一些问题时,最大的两个问题是使用化学杀虫剂和化肥(81%)和食品包装产生的一次性塑料废物(78%)。随后的是饥饿和肥胖,76%的人表示他们关心这两个问题。这些关切得到了以下事实的支持:世界人口中,每11人就有1人处于长期饥饿状态,同时有1/3的人体重超重。人们最不关心的问题是粮食运输。

令人可能感到惊讶的是,对每一个问题的关心程度随着年龄的增长而增加。平均而言,Z世代的关心程度最低,而在“婴儿潮”期间出生的人则最为关心。从区域角度来看,拉丁美洲、非洲和南欧的消费者对粮食系统表现出了最强烈的关切。

近一半消费者(46%)认为,各国政府有责任进行积极变革,以建立一个更健康和更可持续的粮食体系。超过三分之一(37%)的人认为食品和饮料公司最有能力实现这一目标,而23%的人认为自己能够对积极的变化产生影响,80%(15%)的人认为年轻人是变革的强大推动者。

谈及此项研究时, EAT创始人兼执行主席Gunhild Stordalen表示:“在这项研究中,有许多东西值得鼓励 -- 世界各地的人们都认识到他们可以通过自己的消费模式在改变粮食体系方面发挥重要作用。但是,政府和食品生产商仍有大量工作要做 -- 消费者认为这些行动者掌握着权力,因此将会听取他们的意见。至关重要的是,尽管人们希望转向更健康和更可持续的饮食习惯,但他们目前并不相信可以做到。因为在他们看来,产品要么价格太高,要么很难找到。这是政策制定者、零售商和制造商需要努力和改进的事情,因此我们都可以共同努力来推动更健康的消费模式。”

GlobeScan首席执行官Chris Coulter表示:“这项及时的研究为消费者对可持续粮食系统的期望提供了路线图。对于世界各地的人们而言,展示环境完整性是可持续食品的定义因素,对于从农药使用到塑料、到肥胖、到对自然的影响等一系列影响粮食系统的问题,人们都在高度关注。此外,消费者要求政府和企业尤其要在提供可持续粮食系统方面负起责任,这使得联合国粮食系统峰会成为向世人展示进展的关键机会。”

这项研究的发布是2021年9月23日联合国粮食系统峰会筹备工作的一部分。 

如需下载完整报告,请点击此处

消息来源:EAT
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection