云顶新耀与信诺维、香港中国抗体宣布就新型BTK抑制剂在肾病领域的全球开发、生产制造和商业化达成授权许可协议

此次合作将巩固云顶新耀在肾病治疗领域的领导地位
云顶新耀将支付信诺维、香港中国抗体1,200万美元的预付款及总额达5.49亿美元的开发、注册和商业化里程碑付款
2021-09-17 06:30 16646

上海2021年9月17日 /美通社/ -- 云顶新耀(Everest Medicines, HKEX 1952.HK)今天宣布与苏州信诺维医药科技股份有限公司(以下简称“信诺维”)和香港中国抗体制药有限公司(HKEX 3681.HK,以下简称“中国抗体”)达成一项独家授权许可协议,以在全球范围内开发、生产制造和商业化XNW1011(中国抗体称之为“SN1011”)用于治疗肾病。XNW1011是一种共价、可逆的布鲁顿酪氨酸激酶 (BTK)抑制剂。

根据协议条款,云顶新耀将向信诺维和中国抗体支付1200 万美元的预付款和总额达5.49 亿美元的未来开发、注册和商业化里程碑付款,以及按全球净销售额的高个位数至低两位数比例支付的特许权使用费。该协议还约定将现有的制造工艺的全部技术转让给云顶新耀,以支持未来的开发和商业化。

XNW1011(或“SN1011”) 是新一代共价可逆 的BTK 抑制剂,具有高选择性和优异的药代动力学特征,其强大靶点参与性和良好安全性特征在中国抗体国内完成的1期健康志愿者临床试验得以验证,并支持其进一步开发。

云顶新耀首席执行官薄科瑞博士表示:“慢性肾病是全球主要的公共卫生问题,而原发性肾小球疾病仍然是最常见的肾病原因之一。尤其是在亚洲,B 细胞异常与许多有大量患病人群的原发性肾小球疾病密切相关。我们对XNW1011 (“SN1011”)目前获得的数据印象深刻,并致力于将这种候选化合物迅速推进到探索多种肾病相关的 2 期临床研究中,而其中一些肾病药物的开发将使云顶新耀获得该种疾病首创治疗的机会。与信诺维和中国抗体的这一重要合作伙伴关系不仅巩固了云顶新耀在肾病治疗领域开发新药的领导地位,而且还凸显了我们通过以大中华区和亚洲庞大的患者群体为基础为全球市场开发相关新药的转型。”

有关BTK抑制剂

布鲁顿酪氨酸激酶 (BTK) 是 B 细胞受体信号通路的重要组成部分,可调节 B 淋巴细胞的存活、激活、增殖和分化。应用小分子抑制剂靶向 BTK 是治疗 B 细胞淋巴瘤和自身免疫性疾病的有效选择。

有关云顶新耀

云顶新耀是一家专注于创新药开发及商业化的生物制药公司,致力于满足亚洲市场尚未满足的医疗需求。云顶新耀的管理团队在亚洲及全球制药企业从事过高质量临床开发、药政事务、化学制造与控制(CMC)、业务发展和运营,并拥有深厚的专长和丰富的经验。云顶新耀已打造了九款有潜力成为全球同类首创或者同类最佳的药物和疫苗组合,其中大部分已经处于临床试验后期阶段。公司关注的领域包括肿瘤、自体免疫性疾病、心肾疾病、感染性和传染性疾病。有关更多信息,请访问公司网站:www.everestmedicines.com.

有关信诺维

信诺维是一家全球性生物制药公司,专注于创新药物的发现、开发和商业化,以满足亟待满足的临床需求。公司已建立一个高效、全面整合的全球研发机构,公司总部位于苏州,在中国、美国和澳大利亚均设有分支机构。凭借我们的科学专业知识和专有发现平台,信诺维开发了一个强大而平衡的管线,其中包括五个同类首创的或同类最佳的临床项目,以及其他的临床前项目。公司的重点治疗领域包括肿瘤、代谢和传染病。有关更多信息,请访问公司网站 www.sinovent.com.cn

有关香港中国抗体

香港中国抗体制药有限公司(HKEX 3681.HK)专注于研究、发展、制造及商业化免疫性疾病疗法。公司注重科技研发,其旗舰产品 SM03 为全球首项用以治疗类风湿关节炎的抗 CD22 单抗,已在中国进入类风湿关节炎3期临床试验,并被列入国家“十三五”重大新药创制专项重大项目。此外还有多个同类靶点首次发现(First-in-target) 及同类领先 (First-in-class) 在研药物,部分已处于临床阶段,适应症覆盖类风湿性关节炎、系统性红斑狼疮、寻常型天疱疮、非霍奇金氏淋巴瘤、哮喘等具有重大未满足临床需求的疾病。有关更多信息,请访问公司网站:www.sinomab.com