维萨拉:公共或工作场所的室内空气质量数据越多 人们感到越安全

2021-08-27 11:18 4145

北京2021年8月27日 /美通社/ -- 行业领先的测量技术公司维萨拉进行的一项调查表明,人们掌握的公共场所或工作场所的室内空气质量数据越多,就会感到越安全。该调查于 2021 年夏季进行,旨在研究 COVID-19 疫情期间人们对室内空气的担忧,美国、法国、德国和芬兰的 4,000 多名受访者参与了该调查。超过三分之一的受访者忧心他们工作场所的室内空气质量,超过一半的受访者表示对公共场所或工作场所的室内空气质量的担忧会影响他们前往公共场所的积极性。大约三分之二的受访者还表示,这些担忧会影响他们出行的积极性。

“接受调查的国家的疫苗接种率很高,但调查显示,人们仍然对公共场所或工作场所的室内空间的空气质量感到十分担忧。我们认为,这是因为人们凭直觉就能判断出人员密集且通风不足的室内空间存在更高的感染风险,”维萨拉产品管理部门的 Anu Katka 说道。

“当人们在通风不良的空间中停留较长时间后,他们呼出的气体会导致二氧化碳 (CO2) 水平升高。较高的 CO2 水平会影响人们的心理愉悦感、健康状况和表现,而监测 CO2 水平能够使人们注意到 COVID-19 传播风险的升高以及需要更好的通风,这一点很重要。通过监测室内空间的 CO2 水平,机构组织能够提供相关保证,让调查受访者们放下心中的疑虑,”Katka 解释说。

受访者希望掌握更多有关工作场所室内空气质量的数据

在所有受访者中,芬兰人对重返工作岗位最有信心:71% 的芬兰受访者对重返工作场所感到安全。70% 的法国受访者对重返工作场所感到安全;相比之下,美国受访者为 65%,德国受访者仅为 55%。

在所有受访者中,有50% 表示他们会因为获得更多有关室内空气质量的信息而对重返工作岗位感到更安全。

室内空气质量可以通过测量 CO2、湿度和温度等参数的仪器得到监测。这些参数可用于自动调节通风和建筑管理系统,以便室内空气质量得到优化。

“室内空气不仅会影响空气传播疾病的风险,还会影响员工的精力水平,因为呼出的气体会增加 CO2 水平,进而增加困倦感,”Katka继续说道。

公共场所需要进行室内空气质量监测

该调查还研究了人们对购物中心、体育设施和公共交通等公共场所室内空气质量的看法。总体而言,与工作场所相比,人们更关注公共区域的室内空气质量。在所有受访者中,有 50% 希望获得更多关于工作场所的信息,而 60% 的受访者希望获得更多关于公共场所室内空气质量的信息。

对公共场所室内空气质量的担忧使得人们不愿出行,65% 的受访者表示,对公共场所室内空气质量的担忧会影响他们出行的积极性。

学校、购物中心、餐厅、车站和机场都能从室内空气质量监测中获益。病毒在干燥的空气中传播速度更快,但潮湿会令人感到不适。因此,重要的是监测和保持最佳条件,并与所有利益相关者(包括工作人员和公众成员)共享监测数据。

大多数人都希望获得更准确的公共场所或工作场所的室内空气数据

根据调查结果,至少有三分之一的人关注公共场所或工作场所的室内空气质量,超过一半的受访者希望获得更多有关他们所逗留场所的空气质量信息和数据。这意味着设施管理者面临着重要的抉择。

“近年来,许多国家/地区已经实施了有关监测公共场所或工作场所的室内空气质量参数(如 CO2)的规定。这些法规旨在确保空气质量达到理想水平,但为了实现这一目标,准确且基于科学的数据必不可少,”Katka 解释说。

可靠的测量仪器在预防疾病传播和保护人员健康的决策中发挥关键作用。健康室内空气的先决条件是有效的通风和空气调节,从而防止疾病传播,让人们的头脑保持清醒,并确保环境健康。

有关调查的更多信息

2021 年 6 月 21 日至 2021 年 7 月 11 日,维萨拉与市场研究公司 Norstat 在芬兰、法国、德国和美国合作进行了该调查。该调查在每个国家收集了大约 1,000 名受访者的反馈,受访者包括 18-65 岁的男性和女性。该调查由维萨拉发起。

消息来源:维萨拉