omniture

LG Uplus选择Cloudera数据平台

Cloudera数据平台的实时洞察让LG Uplus能够巩固其5G市场领导地位并推动更深入的数字化转型举措
Cloudera, Inc.
2021-08-12 15:46 9834

韩国首尔2021年8月12日 /美通社/ -- 企业数据云公司Cloudera, Inc.(NYSE股票代码:CLDR)今天宣布,LG Uplus已选择Cloudera的数据平台用于提高5G网络服务质量和优化客户体验。借助Cloudera,LG Uplus可利用数据产生的可操作情报和洞察来支持数字转型计划,并为其面向云技术的未来发展奠定基础。

作为最早实现5G服务商业化的电信企业之一,LG Uplus自2019年以来一直专注于为客户提供创新服务,并提高网络工作人员的工作效率。LG Uplus以Cloudera的数据平台为基础,建立了网络实时分析平台(NRAP),其中包括实时收集和分析大规模大数据所需的基础设施,涵盖范围从移动设备到电信公司的服务设备。

NRAP通过提供数据湖和数据仓库功能来提高数据利用率和分析准确性,包括在数秒内处理万亿字节数据并传送至综合网络管理系统(NMS)。凭借NRAP的实时数据处理能力,LG Uplus得以实现多项业务效益,包括改进客户中心的客户质量响应时间,并将基于服务的网络质量监测水平推进到接近实时的水平,从而提高客户满意度并减少总体现场工作量。通过支持网络服务实时质量监测和分析的集成平台,LG Uplus对数据进行收集和分类,并通过统一的仪表板进行监控,以降低整体网络运营成本并提高工作效率。

在5G服务首次投入商业运营时,NRAP作为试点推出,目前则管理着电信网络服务每天生成的数百种类型的数百万亿字节数据,使LG Uplus能够从数据中获得有意义的见解,并管理2000万韩国用户的服务。通过NRAP,LG Uplus继续为下一代网络操作系统提供支持,并确保数据竞争力,以支持LG集团为应对新冠疫情后时代而积极倡导的数字化转型。

LG Uplus的NMS开发团队经理Jin-Soo Jang表示:“LG Uplus在同类公司中率先启动了全球范围的5G网络,提供创新服务以满足客户不断变化的需求。通过利用数据分析,NRAP帮助我们对客户服务质量问题做出快速响应,同时减少我们的重复操作。这提高了我们的工作效率,并增强了LG Corporation在数字化转型道路上的竞争优势。”

Cloudera韩国公司经理Hyoung-Jun Kang表示:“电信提供商可谓是最大的数据聚合机构,拥有多种数据源的访问渠道。为了充分利用不断增加的数据数量、种类和复杂性,并获得能够提升业务价值的企业数据洞察,电信提供商必须有能力处理从边缘到人工智能的任何数据。以Cloudera作为NRAP的支柱,我们承诺支持LG Uplus完成其以数据管理和分析举措为基础的数字化转型之旅。”

更多资源 

关于Cloudera
在Cloudera,我们相信数据技术可以让今天无法实现的目标在明天成为可能。我们提供所需技术,让人们能够将复杂数据转化为具有可操作性的清晰洞察。从边缘到人工智能,Cloudera可为任何数据提供企业数据云。Cloudera以开源社区的不懈创新为动力,为全球众多最大规模企业推进数字化转型。详情请见Cloudera.com

Cloudera和相关标志是Cloudera, Inc.的商标或注册商标。所有其他公司和产品名称都可能是其各自所有者的商标。

 

消息来源:Cloudera, Inc.
相关股票:
NYSE:CLDR
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection