双离合器 (DCT) 技术的盛会 -- SAE-DCT 研讨会在上海召开

上海2010年6月22日电 /美通社亚洲/ -- 2010年6月8日,备受自动变速器行业瞩目的 SAE 双离合器技术研讨会在位于上海的博格华纳中国技术中心举行。大会在博格华纳中国区谈跃生总裁的欢迎致辞中拉开帷幕。

(Photo: http://www.prnasia.com/sa/2010/06/21/20100621577926.jpg )

这一为期两天的双离合器技术研讨会由 SAE(美国汽车工程师学会)主办,180多位来自国内外变速器行业的与会者济济一堂,共享双离合器技术的前沿信息。研讨会的议题不仅涵盖了双离合器设计、电子控制、摩擦材料及润滑油等各个方面;还就 DCT 未来发展方向、前景与发展趋势、技术创新为 DCT 提供的优势与挑战等议题,进行了热烈讨论。

在这次研讨会上,博格华纳的两位变速器专家与参会者分享了博格华纳湿式、干式双离合器电子液压控制技术与湿式双离合器技术的设计纲要。除会场技术交流外,各位参会人士还可以近距离接触到博格华纳的双离合器产品,不仅有用于大众/奥迪的双离合器模块和控制模块,而且还有一款博格华纳双极式动力流 (Power Split DualTronic(TM)) 双离合器自动变速箱,吸引了众多目光。

博格华纳是全球首家将双离合器自动变速器技术推向量产的公司,并始终引领着 DCT 技术在全球的应用。2003年,博格华纳和大众/奥迪公司共同推出双离合器自动变速器,这是全球首例实现市场化的双离合器自动变速器。博格华纳 DCT 技术还被世界上知名汽车厂如大众、奥迪、布加迪、宝马、福特和日产等采用。在中国,博格华纳不仅与上汽合作开发先进的 DCT 技术,与其他汽车厂也同时保持着密切的 DCT 技术合作关系。

博格华纳双离合器自动变速器技术曾获得多项荣誉。博格华纳公司湿式双离合器和控制系统 (DualTronic(R)) 技术在2005年和2009年先后两次获得《美国汽车新闻》杂志 PACE 奖,即汽车零部件供应商杰出贡献奖。

博格华纳不仅提供湿式双离合器技术和控制系统技术,还提供用于干式双离合器变速器的控制系统技术。 博格华纳双离合器自动变速器的系列产品结合了手动变速器的简捷性与自动变速器的便利性,能提供无间断的动力传输,可以有效地降低油耗,同时增加驾驶乐趣,也秉承了博格华纳提高燃油经济性、降低排放和增强车辆驾驶性能的一贯产品理念。

博格华纳公司(纽约证券交易所代码:BWA),总部位于密歇根州奥本山市,是全球汽车动力系统高水准零部件和系统领域的领导者。博格华纳属美国财富500强公司,在19个国家或地区拥有61家制造和技术基地。公司客户包括大众/奥迪、福特、丰田、雷诺/日产、通用、现代/起亚、戴姆勒、克莱斯勒、菲亚特、宝马、本田、约翰迪尔、标致雪铁龙和曼。博格华纳网址:http://www.borgwarner.com 。

消息来源:博格华纳(中国)投资有限公司
相关股票: