omniture

蝉联“中国商业地产TOP50” 杭州新天地集团“生态化文商旅闭环”带来启示

2021-08-02 14:46 3027

杭州2021年8月2日 /美通社/ -- 纵观全国商业地产行业,文商旅融合是近年项目开发、城市更新、产业调整的目标之一,对行业发展带来了巨大影响和推动。杭州新天地集团定位“城市复合产业运营商”,在集团的全国布局中,文化是高度、商业是厚度、旅游是广度,通过打通文商旅全产业链,使文商旅形成生态化闭环,将文商旅融合发展推向了一个新的高度。

 7月30日,由中国商业地产TOP100研究组、中国城市开发投资500强研究组主办,中国房地产数据研究院承办的“城市开发投资复合研究发布高峰论坛”在上海盛大举办。论坛上,中国商业地产TOP100研究组发表研究成果,杭州新天地集团凭借不断提升的综合实力,荣获“2021中国商业地产企业TOP50”,这是新天地集团第二次获此殊荣。在2020年8月的房地产创新大会上,新天地集团首次入选中国商业地产50强榜单。

杭州新天地集团荣获“2021中国商业地产企业TOP50”
杭州新天地集团荣获“2021中国商业地产企业TOP50”

同时,杭州新天地中央活力区荣获“2021中国优秀办公综合体TOP10”,集团旗下的长兴唐潮十二坊荣获“2021中国优秀文商旅综合体TOP10”。

在国内后疫情时代大背景下,商业地产进行洗牌,新天地集团此次蝉联“2021中国商业地产企业TOP50”,生态化文商旅闭环威力初显,它是如何做到的?

稳健运营,高质量发展

着眼长远,开拓创新。十三年砥砺前行,新天地集团亦在不断发展壮大。如何在激烈的市场竞争中不断向前,新天地始终坚持着自身的理念与方法。此次荣获“2021中国优秀办公综合体TOP10”的新天地中央活力区,是新天地集团礼献杭州的第一个作品。

新天地中央活力区
新天地中央活力区

新天地立足工业遗存,在原有老厂房、河道的基础上,因地制宜地进行改造。180万方的中央活力区里,涵盖了五星级丽笙酒店、太阳演艺《X绮幻之境》、新天地新远影城、约12万方新天地购物中心、约30万方活力PARK街区、One Third酒吧、WOO酒吧、66Live House、響Live House……缤纷商务娱乐配套加持,实现了“文创-购物-餐饮-演艺-酒吧-住宿”的夜经济闭环。

新天地写字楼自投入运营以来,实力稳健提升。7月29日,落户于杭州新天地的全球领先跨国药企 -- 阿斯利康中国东部总部宣布正式启用。从国内500强,到世界500强,从上市公司到“独角兽”公司……杭州新天地汇集了上百家海内外名企,以40万方的旗舰级国际商务集群,给了杭州一个撬动世界的商务支点,为区域居民创造了众多就近的就业机会。

武林新城之上,风姿卓绝的新天地中央活力区正领衔着整片区域的万象更新,让区域居民生活从此与众不同。此次获奖,不仅印证了新天地中央活力区的巨大能量,也是业界对新天地集团运营发展理念的认可与肯定。

文旅进阶,为美好赋能

新天地集团根植于杭州文化土壤之上,在集团的全国布局中,文化的痕迹无处不在,有的是工业遗存,有的是国际演艺,有的是母城记忆,以文化串联,迸发出一个个新的文化“爆款”。

此次荣获“2021中国优秀文商旅综合体TOP10”的唐潮十二坊,是新天地集团文旅板块重点项目。项目所在地水口乡是浙江省首个乡村旅游产业集聚区,也是全国唯一的省级乡村旅游产业集聚区。

唐潮十二坊
唐潮十二坊

唐潮十二坊以优美的顾渚山生态为基础,以唐代贡茶生产基地为文化核心,集合集团众多文、商、旅资源,与时下流行的国潮文化结合,融汇为唐潮文化,提炼出一院一街一巷和十二坊的业态布局,致力于打造成为长三角区域的江南小长安、文旅网红打卡地、千年贡茶文化重要地标与旅游名片。

唐潮十二坊景区在利用得天独厚的自然景观与茶文化资源的同时,持续深耕唐文化,着力沉浸式文化体验,推出了《潮盛》演出、音乐长廊、VR体验馆等盛夏活动。景区内的长兴大唐贡茶璞仕酒店以大唐风韵为主题文化,运用唐韵古风的雅致设计,融合“禅、茶、泉”元素,演绎了现代语境下的大唐风格,构建了独属于大唐璞仕的东方美学。

此外,新天地集团旗下重庆十八梯传统风貌区即将于9月开街。十八梯作为城市文化名片项目的代表,对于重庆具有非凡的意义。自接手以来,杭州新天地集团始终怀着“敬畏城市和土地、敬畏历史与文化、敬畏客户与规则”的态度,以匠心精神对十八梯精雕细琢,真实呈现山地空间演变和市民生活变迁历程场景感。相信十八梯在重现山城记忆、母城文化的同时,也将向世人展示“老重庆、真山城、新生活”的独特体验。

在未来,新天地将继续围绕“精品导向、精益运营”方针与“创见美好生活”的品牌理念,在文商旅领域持续发力,持续丰富“美好”的内涵,为人民美好生活贡献力量。

消息来源:杭州新天地集团
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection