来凯医药两项临床研究入选2021ESMO年会

2021-07-26 15:56 5121

中国上海和美国新泽西州沃伦2021年7月26日 /美通社/ -- 来凯医药今天宣布,公司两项关于前列腺癌治疗的临床研究入选2021年欧洲肿瘤医学学会年会(ESMO 2021) 报告。

ESMO年会是欧洲乃至全球最权威、最具影响力的肿瘤学会议之一。来凯医药期待在今年9月年会期间向同行们分享更详实的临床数据。

这两项研究分别是:

电子壁报1 CYP17ACYP11B2双靶点抑制剂(LAE001),在转移性去势抵抗型前列腺(mCRPC)癌患者中的 I 期研究

展示编号:597P

主要研究者及报告人:叶定伟教授(复旦大学前列腺肿瘤研究所所长)

这是一项多中心、开放性治疗成年人转移性去势抵抗性前列腺癌的I期两阶段研究给药,用于验证在不联用泼尼松的情况下,LAE001单药的安全性和有效性以及与同类产品相比的优势。

LAE001是全球首个 CYP17A和CYP11B2双靶点抑制剂,是一种新型非甾体类、可逆、双靶点、强效抑制剂。它可同时抑制 CYP17A1 和醛固酮合成酶 (CYP11B2),进而控制雄激素和醛固酮水平,因此无需和泼尼松合用。

LAE001是全球首个 CYP17A和CYP11B2双靶点抑制剂,是一种新型非甾体类、可逆、双靶点、强效抑制剂。来凯医药正加速LAE001单药临床研究,希望惠及早期前列腺癌患者。由于它无需和泼尼松合用,或可避免在现有阿比特龙治疗标准中对泼尼松的依赖及其引发的副作用,有望提高患者的生存质量。

电子壁报2LAE001/泼尼松+ afuresertib(一种AKT抑制剂)联合,在经二代抗雄激素治疗耐药、后线转移性去势抵抗型前列腺癌患者中的I/II期研究

展示编号:599P

报告人:Alberto Bessudo (Encinitas, CA, United States of America)

I期试验为多中心、开放、剂量递增研究,用于对先前接受过二代抗雄激素或化疗这2种标准治疗后疾病进展或不耐受抗雄激素的转移性去势抵抗型前列腺癌(mCRPC)患者,评估安全性并确定在 mCRPC 中 LAE001/泼尼松和 afuresertib 联合治疗的推荐 2 期剂量 (RP2D)。

产生抗药性的晚期前列腺癌是最难治的癌症之一,患者亟需更有效的创新药物和疗法。Afuresertib(LAE002)是处于临床阶段的1类候选新药,属于新一代小分子泛AKT激酶强效抑制剂。来凯医药第二项研究中展示的LAE001和afuresertib的联合治疗被寄予厚望。

以上信息请见ESMO官方网站https://cslide.ctimeetingtech.com/esmo2021/attendee/confcal_4/presentation/list?q=LAE001(注1)

注1:详细信息将于2021年9月13日00时05分(欧洲中部夏令时)欧洲肿瘤医学学会年会电子壁报发布

消息来源:来凯医药