Cheil全球网络赢得8座戛纳狮子奖杯,3金3银2铜

Cheil
2021-07-02 11:00 3781

北京2021年7月2日 /美通社/ -- 在不久前落下帷幕的全球年度创意盛事“2021年戛纳国际创意节”上,Cheil Worldwide共获得了包括三座金狮、三座银狮、两座铜狮在内的八座戛纳狮子奖杯。

由Cheil西班牙创作的“Tallk”分别赢得了Brand Experience & Activation Lions和Pharma Lions两座金狮奖杯和一座Mobile Lions银狮奖杯。为了帮助ALS (肌肉萎缩性侧索硬化症)患者与家人和朋友交流,并在家中使用物联设备,团队开发了一款免费应用程序,可将任何三星设备变成眼动追踪器,追踪器能够将使用者任何微小的瞳孔手势转化成为文字和行动指令。

由Iris伦敦创作的“What’s Your Name?”赢得了一座Creative Strategy Lions金狮奖杯。这一整合案例强调身份认同与接受的重要性,整个案例建立在一个洞察的基础之上,即跨性别群体通常会选择星巴克门店作为首次尝试他们的“新身份”的场所。

由Cheil印度创作的“Now, Words Aren’t Just Heard, but Felt”赢得了一座Mobile Lions银狮奖杯。为了帮助失聪失明人士进行日常交流,团队设计了一款独特的智能手机应用程序,该程序基于摩斯密码原理和智能手机的震动原理,通过敲击模式发送信息,可以将震动转换成为语音或者文字信息,反之亦然。

由Cheil巴西创作的“Anti Bullying Skin”赢得了一座Media Lions银狮奖杯。这一案例旨在遏制愈演愈烈的网络游戏中针对无皮肤玩家(“皮肤”指电子游戏中可改变角色外观的图形资产)的网络霸凌现象,团队制作了一款特别版皮肤,拥有兼容的三星设备的用户可以免费下载并自由赠送给其他玩家。

由Cheil首尔创作的“Hope Tape”获得了一座Media Lions铜狮奖杯。为了帮助寻找长期失踪的儿童,团队设计了一款包装纸箱胶带,胶带上印刷有失踪儿童的旧照和年龄增长后的模拟照片,并附有二维码可链接至警方的失踪儿童数据库。受Covid-19疫情影响,快递包裹递送业务急剧增加,快递纸箱已然成为了高效媒介。

由McKinney(美国)创作的“Sliced Bread”赢得了一座Film Craft Lions铜狮奖杯。该作品旨在宣布连锁披萨品牌Little Caesars推出外卖服务,这也是该品牌在大型赛事中播出的首支商业广告片。

此外,由Cheil鹏泰北京和Cheil香港联手创作的“The Cost of Bullying”在2021戛纳国际创意节的角逐中获得四项入围奖。中国手游市场急剧扩张,网络霸凌也伺机滋生,团队通过和游戏开发商合作,利用游戏玩家进入商城购买角色、装备的关键契机,让那些在游戏中的语言霸凌者为恶行付出真金白银的代价。

消息来源:Cheil