omniture

聚焦环保 三星半导体获Carbon Trust权威认证

2021-06-03 10:00 15324
近日,三星半导体全球所有业务点,获得了英国Carbon Trust(碳信托)颁发的“碳/水/废物减少(Carbon/Water/Waste Reduction)”认证。

韩国首尔2021年6月3日 /美通社/ -- 近日,三星半导体全球所有业务点,获得了英国Carbon Trust(碳信托)1】颁发的“碳/水/废物减少(Carbon/Water/Waste Reduction)”认证。三星半导体是全球首个获得此认证的半导体公司。

三星半导体在中国的3个业务点(西安、苏州、天津)都获得CARBON TRUST“三重认证”
三星半导体在中国的3个业务点(西安、苏州、天津)都获得CARBON TRUST“三重认证”

三星半导体在西安、苏州、天津有3个业务点,在韩国有5个(基兴、华城、平泽、温阳、天安),美国得克萨斯州奥斯汀市1个,共计9个,它们都获得了“碳/水/废物减少”认证,并获得了“三重标准(Triple Standard)”标签。

“三重标准(Triple Standard)”需要企业满足3年内,降低业务点的碳排放量3.7%、用水量2.2%,以及减少废物排放量2.1%,同时还需满足各领域经营体系的综合评价标准,才能够授予。

与2018年至2019年间各业务点的使用/排放的平均值相比,三星电子2020年各业务点的碳、水,废物排放量分别减少了9.6%、7.8%和4.1%,满足了标准。[i]

由于半导体行业的特点,集成度越高,水消耗和碳/废物排放量随之增加,因此同时满足这3个条件的“三重标准”,是半导体业务点很难获得的一个认证。

为有效应对气候变化,三星半导体长期以来一直将温室气体、水资源和资源循环领域作为经营的业绩指标进行管理。

[碳排放]

通过扩大可再生能源使用率、开发新的催化剂,努力减少碳排放

2019年,三星半导体的中国业务点购入可再生能源认证书(REC)2】,并将其转换为使用电力的再生能源。此后,三星半导体通过减少半导体制造工艺过程中使用温室气体,以及开发用于减少温室气体设备上使用的催化剂等活动,持续不断地推进降低碳排放行动。通过这样的努力,2020年的平均碳排放量同比2018年~2019年约减少了130万吨。)

[水资源]

通过引入膜3】技术,提升工艺流程用水效率,以减少用水量

三星半导体将超纯水制造过程中产生的废水,再次用于屋顶湿式清洗装置、冷却塔等,并通过使用膜技术净化废水提高了水资源的再利用。另外,还整合了一部分中水系统,提高了设施运转效率。通过以上方式,共节水1025万吨。2020年,三星半导体所有业务点的水资源再利用量约为7000万吨,同比2018年~2019年约增加了12%。

[废物减少和资源回收]

通过替代素材减少废水污泥,改变回收、分离和排放系统

通过使用替代变更素材,三星半导体大大减少了废水污泥。废水污泥是半导体废水处理过程中产生的沉淀物,几乎占据半导体业务点产生废物总量的60%以上。通过工艺过程中使用素材的转换,以及给特定设备供给素材用量的减少,一定程度上减少了废水污泥。另外,通过生产线上使用的产品的包装材料标准的规定,纸板的使用量、塑料的包装次数、捆绳次数等都有所减少,同时一次性包装材料的排放量也有所减少。通过以上种种努力,三星总共减少了35752吨废物。

特别是办公室回收产品的分类排放系统也被改变。原有的3种分类收集箱,已更换为6种更为细分的类型。为构建正确的分类、排放文化,三星与员工一道,开展了一项“清空、冲洗、分离、不混合”的活动,为减少浪费而共同努力。

另外,从2009年至今,三星电子共对41种半导体产品,遵从国内外不同的认证机构,获得了碳足迹和水足迹等产品环境认证。

今后,三星电子计划从半导体生产到供应的全过程,坚持实行更有效的环保活动实践。

【1】Carbon Trust:2001年开始,作为应对气候变化并减少碳排放计划的一部分,它是由英国政府设立的环保认证机构。

【2】可再生能源证书:REC(Renewable Energy Certificates)是在市场上可以进行交易的可再生能源电力证明,也被称作绿色证书、绿色标签、可交易再生证书。由专门的认证机构给可再生能源产生的每1兆瓦电力(绿色电力)颁发一个专有的号码证明其有效性。

【3】膜(Membrane):一种能有所选择地传送特定成分,以分离混合物的膜。



[i] 以生产制造一个产品时使用的水量、碳/废弃物排放量为标准计算

用水量和碳/废物排放量的减少量按原单位换算(与2018年、2019年的平均用量/排放量相比,2020年所减少的比例)。

消息来源:Samsung Electronics Co., Ltd.
相关股票:
Korea:005930 OTC:SSNHZ
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection