omniture

新消费市场,靠口碑撑起的MQD童装六一活动即将开启

2021-05-25 09:13 3949
六一前夕,童装品牌MQD联合各大渠道,开启创立11年的大秀预热活动,结合自有IP小马家族,面向全国招募秀场共创的“伙伴”:马小设和马小豆,将设计和服装展示邀请小小消费者共创。

浙江宁波2021年5月25日 /美通社/ -- 六一前夕,童装品牌MQD联合各大渠道,开启创立11年的大秀预热活动,结合自有IP小马家族,面向全国招募秀场共创的“伙伴”:马小设和马小豆,将设计和服装展示邀请小小消费者共创。

创立11年,零售额超7亿,在中国童装市场上,MQD是不可忽视的一股力量。

和大多数服饰品牌靠重金营销“吸粉”不同,MQD更重视消费者口碑,2010年,以男童品类起家的MQD正式创立,经过11年发展,到了2021年,MQD产品线已经扩充至全童装品类,目前零售额过7亿,体量也已经近10亿。

靠口碑撑起来的亿万市场

宁波在中国服饰市场地位举足轻重,国内一大批知名服饰企业均扎根于此,MQD也选择在这里生根发芽。

自创办至今,MQD已经步入第11年。“11是一个充满镜像的数字,站在此刻回望初心,在过往的奋斗时间中,专注品质打磨,聚焦社群营销,靠着消费者口碑累积,达到7亿零售体量,未来希望能坚守初心,持续创造消费者价值。”MQD品牌所属公司宁波马骑顿儿童用品有限公司董事长兼总经理戴成浩说。

品质成为MQD的代名词,MQD主要从设计和供应链着手,赢得粉丝信赖。

MQD童装线下门店
MQD童装线下门店

专注童趣沟通营造烂漫视野

童装表面上做的是儿童的生意,但是实际上还是要赢得家长的认同感,于是MQD从设计着手,将儿童的童趣与家长的童趣紧密相连。

以MQD最新推出的大力水手系列联名为例,MQD在将孩子的航海梦和对大力罐头的好奇带给孩子们的同时,也帮助家长寻回童年乐趣。

从姆明、蓝精灵、大闹天宫,再到大力水手,在MQD的服装中,最不缺少的就是孩童纯真的浪漫和对新奇事物的想象,今年MQD童装推出的连衣裙系列,将孩子对大自然的浪漫探索融入更多趣味性的设计,染上明亮俏皮的色彩,连衣裙款式结合通透的轻纱质感、立体的手工装饰,描绘出小女孩梦境中发生的不一样的一切,体现孩子天真与可爱,稚气与浪漫,自信与勇气…… “国潮就是对文化深远意义的探索和叩问,MQD在产品的设计上,一直保持对童真世界的探索。”

MQD童装联合大力水手IP的线下快闪店
MQD童装联合大力水手IP的线下快闪店

80%的供应商共同成长

MQD的童装面料在所有有害物料含量控制方面严格把控,如甲醛含量、水洗、色牢度、PH 值范围、可分解芳香氨染料的完全禁用等等,其严格程度都远远超过了国家标准的安全性能要求。“关于水洗脱色,只要顾客投诉就会给换。”

严格的品质要求和退换货制度是MQD健康发展的基石,也是对其产品供应链的自信。

MQD选择供应商的标准是:从品质切入,在完成共同对品质的价值观之后,再考虑成本,共同着手各环节的优化。

品质先行是MQD的最优标准。

MQD的供应链自设检测机构,甚至为了品质舍弃很多流行性表达,“比如墨绿色今年非常流行,但是在供应链的工艺上不太稳定,就会舍弃,当生产和设计师理念有差距的时候,会以品质先行,”供应链负责人表示:“老板对品质的要求就是我卖衣服就是让买衣服的人满意。”

为了做出最满意的衣服,戴成浩甚至把自己孩子穿了几个月的服装拿给管理供应链同事看,看各大品牌之间品质的差距,“现在的消费者很专业,是我们免费的质检员,他们愿意付钱买下这单就是信任我们,我们要用更好的产品和品质,让他们信任下一单。”

这样对品质安全的追求,被MQD圈粉的不单单是顾客,还有供应商。

MQD目前的供应商中,有80%都是和公司一起成长的,未来我们希望和供应商一起进步,彼此不要掉队,互相能承接更大的体量。“任何企业在发展中,都会遇到周期,只有建立起战略级情感的供应商,才会在遇到周期的时候共同携手共进退。”

MQD童装2021年夏季连衣裙
MQD童装2021年夏季连衣裙

真实的社群营销触达顾客

不管是品质保证还是文化输出,真金白银的购买才是消费者对品牌认可的最佳诠释。

稳步发展并不意味着MQD“闭门造车”,恰恰相反,MQD积极聚焦社群营销,带着顾客玩起来。

伴随着MQD大力水手联名系列的推出,大力水手全国巡回快闪展也拉开帷幕。

2021年MQD大力水手全国快闪巡回展将陆续登陆宁波、南京、成都、杭州、广州、青岛、常州、长沙、合肥、郑州9大城市开启航海日志,带领顾客重回童年,同时将服装设计和展示的过程和小朋友共同分享,征集“马小设”共同创作秀场的服装,邀请“马小豆”一起童趣展示,将服装融入生活的乐趣中。

MQD的社交活动并非是单纯的营销,而是希望通过活动打造去带领孩子们思考、描绘未知世界。

MQD希望场景化输出品牌理解的社会价值观,共同守护真实世界,也洞察并理解这一代乘风破浪的妈妈们在平衡职场和生活中所做出的努力。

消息来源:MQD
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection