omniture

Airbnb爱彼迎发布2021年第一季度财报

业绩强劲增长,营收已超2019年同期
爱彼迎(Airbnb)
2021-05-14 14:08 3766
北京时间2021年5月14日,Airbnb爱彼迎发布了2021年第一季度财报。

北京2021年5月14日 /美通社/ -- 北京时间2021年5月14日,Airbnb爱彼迎发布了2021年第一季度财报。“我对我们的强劲业绩感到非常自豪。尽管我们的传统优势领域,即城市旅行和跨境旅行尚未完全恢复,我们的营收水平已经超过了2019年同期。爱彼迎联合创始人兼首席执行官Brian Chesky表示:我们预计旅游业将迎来前所未有的复苏热潮。旅行正回归,爱彼迎已就位。

Airbnb爱彼迎
Airbnb爱彼迎

2021年第一季度的财务表现

随着疫苗接种工作的逐步推进,以及一些地区旅行限制的放宽,与去年同期相比,我们的业务在2021年第一季度大幅提升。得益于人们对旅行的渴望,以及我们严格的成本管理,第一季度的营收重归正增长,调整后的税息折旧及摊销前利润(EBITDA)显著优化。以下是2021年第一季度财务表现概览:

  • 第一季度营收同比增长5%,超过2019年第一季度的同期水平。尽管我们仍然处于全球疫情状态,2021年第一季度营收已经超越了2020年和2019年同期水平,这主要受益于北美市场的强劲表现和更高的平均间夜房价(ADR)。而在2020年第一季度,为了让用户可以取消受疫情影响的预订,我们依据特殊情况政策为他们承担了相关取消费用,故严重影响了当期的营收表现。
  • 2021年第一季度的净亏损受到了几个重大项目的影响,大部分不涉及日常运营方面的支出这些重大项目共计7.82亿美元,包括:偿还定期贷款(3.77亿美元)、定期贷款相关权证按市值计价调整(2.92亿美元),以及与美国加州旧金山办公空间相关的资产减值(1.13亿美元)。此外,我们在本季度计入了2.29亿美元与股票相关的薪酬支出。2021年第一季度的净亏损总额为12亿美元。
  • 由于运营成本降低,2021年第一季度调整后的税息折旧及摊销前利润(EBITDA)大幅优化。在2021年第一季度,调整后的EBITDA为-5900万美元;去年同期这一数字为-3.34亿美元。得益于可变动成本的改善、营销效率的提升,以及固定成本的严格管理,所有运营成本项都较2020年第一季度有所降低(不包括股票相关薪酬支出和2020年第一季度住宿税准备金的减少)。

Thank you, Science
Thank you, Science

业务亮点

2021年第一季度的强劲业绩表现受益于一系列积极的业务趋势。我们相信随着旅游业的复苏,这些趋势将可持续。以下是第一季度的一些关键信息:

  • 旅行,人们整装待发随着疫苗接种的大规模推广,以及旅行禁令的放宽,多种迹象表明人们已经准备好并愿意旅行。比如,今年2月英国首相鲍里斯·约翰逊宣布解封,我们在英国的预订量随之激增。法国在5月放宽旅行禁令,当地预订量亦强劲增长。作为首批受益于疫苗接种的群体,60岁及以上的美国旅行者在2021年2月至3月期间,在爱彼迎平台上对今年夏天旅行的搜索量增长了60%以上。
  • 爱彼迎支持人们向往的全新旅行方式。灵活的模式让爱彼迎在疫情期间满足了新兴的旅行趋势需求。我们的优势领域包括北美、国内游、周边游、中长住,以及在人口密度稀疏区域的住宿。我们也看到了家庭游和团体游的增长,特别是在城市以外的区域。这些优势已在2020年第四季度有所体现,并在2021年第一季度延续。
  • 旅行者们不仅仅是用爱彼迎旅行,他们也通过爱彼迎生活。在第一季度,将近四分之一(24%)的预订间夜(不包含取消和变更)不是传统意义的旅行,而是长住需求28天以上的入住)。这一数据在2019年仅为14%,因为越来越多的旅行者发现他们不用拘泥于在一个地方生活和工作。此外,在2021年第一季度,50%的预订间夜(不包含取消和变更)是至少7天以上的入住。
  • 旅行者们有信心提前预订下一次旅程。旅行者在爱彼迎预订住宿和他们期待入住之间的时间正在变长。通常而言,第一季度的预订提前时间会高于第四季度,因为旅行者开始预订当年稍晚时间的旅行。即便将季节性因素考虑在内,我们也看到2021年第一季度的预订提前时间拉长了。2021年3月,这一数据几乎与2019年同期持平。总体而言,2021年第一季度,全球旅行预订提前时间约为40天。

数百万爱彼迎房东和体验达人积极拥抱复苏在深受旅行者青睐的目的地,我们已经看到房源供给不断增长:非城市区域的活跃房源数量在2021年第一季度较去年同期增长了约30%。随着城市旅行和跨境旅行逐步复苏,我们全球10万座城市的4百万房东和体验达人已经准备好迎接旅行者们的到来。总体而言,活跃房源和体验的数量与2020年第四季度基本保持一致。

欲了解更多详情,请登陆:https://investors.airbnb.com/home/default.aspx 

消息来源:爱彼迎(Airbnb)
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
全球旅报
微信公众号“全球旅报”发布最新的全球旅游产业、OTA(在线旅游)、航空公司、飞机制造、酒店行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection