omniture

阿斯利康积极参与太湖湾生命健康未来大会,助力医疗生态圈新升级

阿斯利康
2021-04-22 19:04 4134
全球领先生物制药企业阿斯利康作为战略合作伙伴之一,在太湖湾生命健康未来大会期间举办“2021阿斯利康中国生态圈大会”,并将协办多场系列会议,深度支持构筑广合作、高协同的健康创新生态圈体系,推动创新合作引领下的生命健康产业蓬勃发展,提升全民健康福祉。

江苏无锡2021年4月22日 /美通社/ -- 由无锡市人民政府主办的首届“太湖湾生命健康未来大会”于4月21日至23日在无锡盛大召开。全球领先生物制药企业阿斯利康作为战略合作伙伴之一,在大会期间举办“2021阿斯利康中国生态圈大会”,并将协办多场系列会议,深度支持构筑广合作、高协同的健康创新生态圈体系,推动创新合作引领下的生命健康产业蓬勃发展,提升全民健康福祉。

以“资本赋能产业,创新驱动未来为主题,本次大会在为期一周的时间内举办50余场论坛、汇聚近千企业,数百位知名专家学者、行业领袖及生命健康领域创新生态圈高端资源,聚焦行业政策、投融资、创新医药、智慧医疗等行业热门领域,开展前瞻性、权威性、预见性的交流对话,充分展现生命健康产业新科技、新业态、新模式。中金公司、阿斯利康、高瓴创投、泰格医药、云锋基金、弘晖资本作为战略合作伙伴,积极参与大会建设,共话太湖湾生命健康未来。大会还将组织超过100场投资机构与医疗企业的一对一洽谈,为产业与资本对接提供多元化的商务社交机会,全面促进优质创新项目与顶级资本的融合发展,加速升级创新健康生态体系,助力推进健康中国建设。

2021太湖湾生命健康未来大会盛大开幕
2021太湖湾生命健康未来大会盛大开幕

开幕式主旨论坛上,江苏省人民政府副秘书长吴永宏,无锡市委书记黄钦,国家药品监督管理局药品注册管理司副司长杨胜,上海证券交易所副总经理董国群,深圳证券交易所副总经理李辉,中金公司首席运营官、管理委员会成员楚钢,阿斯利康全球执行副总裁、国际业务及中国总裁王磊,高瓴联席首席投资官、合伙人易诺青,云锋基金执行董事黄潇,弘晖资本创始人、首席执行官王晖,ETP致和康道投资创始人何为无,泰格医药董事长叶小平,百济神州总裁吴晓滨,迈瑞集团副董事长成明和,薄荷天使基金创始人刘毓文,及港交所上市发行服务部副总裁张晓夏等战略合作企业嘉宾出席。

阿斯利康全球执行副总裁、国际业务及中国总裁王磊发表主题演讲
阿斯利康全球执行副总裁、国际业务及中国总裁王磊发表主题演讲

4月23日,作为首届太湖湾生命健康未来大会的战略合作伙伴之一,阿斯利康将以“创·预未来”为主题举办一年一度的生态圈大会,与600余家合作伙伴共商药械联合模式、诊断合作模式、商业推广模式及投资模式,呈现不同细分领域的创新解决方案。合作伙伴也将通过此平台了解阿斯利康成功的商业创新模式及战略规划,在交叉学习中实现广泛合作。4月24日,复旦大健康创新峰会、商保与医药支付创新峰会、太湖湾人才论坛、宜兴生命健康前沿创新论坛和2021大健康产业学习发展联盟4D论坛等系列会议也将相继召开,通过对商保与医药支付、人才发展、创新生态圈建设等领域的探讨,延展大会的边界,为产业发展提供更丰富的决策洞察和服务支撑。

无锡是阿斯利康进入中国市场的第一站,依托无锡开放合作的营商环境,产业资源优势和创新生态理念,双方不断从研发、运营、商业创新等方面加深合作,为区域乃至全国范围内的医疗生态建设打造了创新样本。2017年,在无锡政府的支持下,阿斯利康落成中国健康物联网创新中心(CCiC)。三年多的时间,已成功吸引了超过300家跨界合作伙伴,借助物联网、大数据、人工智能、5G等新技术,支持建设了14大诊疗一体化全病程管理解决方案。目前,这些解决方案已在全国7000余家医院落地,部分项目已向“一带一路”沿线国家和地区推广。2019年,由无锡市政府及无锡高新区与阿斯利康共建的无锡国际生命科学创新园(iCampus),凭借创新的政企合作模式,不断完善园区职能建设,在两年时间内吸引了40余家海内外生命科学创新企业入驻,全力打造具有创新孵化能力、全球协同能力的国际创新生态圈体系,促进中国创新从无锡起步,服务中国、惠及全球。

立足无锡,阿斯利康支持更多创新理念与发展成果辐射太湖湾及全国、走向世界。我们将坚定不移地聚焦优势资源、促进资本与产业融合发展,坚持“引进来”和“走出去”并举,以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进,依托区域特色打造高质量、强协力、有创造力的太湖湾生命健康产业高地。

阿斯利康全球执行副总裁、国际业务及中国总裁王磊表示:“在双循环新格局下,海内外创新合作日益紧密,科创涌动、产融结合正在加速塑造生命健康行业的未来。我们很高兴能与跨界合作伙伴共同支持无锡政府举办太湖湾生命健康未来大会,成为提升行业发展‘能级’的一股力量。无锡是我们在中国多位一体发展的重要基地,未来,我们将继续深耕无锡,开展广泛合作,助力打造更开放融合的医疗生态圈,使这片沃土成为国内创新首选地、海外创新目的地,和创新人才栖息地,让无锡创新产生世界级影响力。”

关于阿斯利康

阿斯利康(LSE/STO/Nasdaq: AZN)是一家科学至上的全球性生物制药企业,专注于研发、生产及营销处方类药品,重点关注肿瘤、心血管、肾脏及代谢、呼吸及免疫三大主要疾病领域。阿斯利康全球总部位于英国剑桥,业务遍布世界100多个国家,创新药物惠及全球数百万患者。更多信息,请访问www.astrazeneca.com

关于阿斯利康中国

自1993年进入中国以来,阿斯利康坚持科学至上,注重创新,以满足中国不断增长的健康需求,实现“开拓创新,造福病患,成为中国最值得信赖的医疗合作伙伴”这一宏伟愿景。阿斯利康的中国总部位于上海,并分别在北京、广州、无锡、杭州、成都建立区域总部,在全国拥有近20,000名员工。公司在江苏无锡和泰州投资建有生产基地,并在无锡建立了中国物流中心。在中国,阿斯利康的业务重点主要集中在中国患者需求最迫切的治疗领域,包括呼吸、心血管、代谢、肿瘤、消化、肾脏疾病。2017年,中国健康物联网创新中心在无锡落地,旨在探索创新的健康物联网诊疗一体化全病程管理解决方案。同年,阿斯利康与国投创新合资成立迪哲(江苏)医药有限公司,以加快本土新药研发步伐。2019年,阿斯利康宣布与无锡合作共建无锡国际生命科学创新园,汇聚全球智慧,造福中国患者。同年,阿斯利康宣布在上海设立全球研发中国中心,并成立全球医疗产业基金。2020年,阿斯利康宣布支持“互联网医院”项目。

消息来源:阿斯利康
相关股票:
LSE:AZN NASDAQ:AZN Stockholm:AZN
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection