omniture

百事公司宣布宏大的再生农业目标,致力于推动农业可持续发展

2021-04-21 09:32 2030
  • 预计未来十年将减少至少300万吨温室气体排放
  • 百事公司“可持续农业”目标改善农业供应链的民生,100%可持续采购主要原料

纽约2021年4月21日 /美通社/ -- 百事公司今天宣布一项影响深远的“可持续农业”新目标,即在2030年前把再生农业措施扩展至700万英亩,约等同百事公司整体的农业足迹。百事公司预计将在未来十年消除至少300万吨的温室气体排放。该目标还包括改善百事公司农业供应链上25万人的生活,并将100%可持续采购主要的农业原材料。

“解决全球食品系统所面临挑战的任何方案都必须要解决农业问题,农业是为亿万人提供食物的来源,也是解决气候变化和不平等的一个重要杠杆,”百事公司董事长兼首席执行官龙嘉德(Ramon Laguarta)说,“作为全球领先的食品饮料公司之一,百事公司认为一个坚韧的食品系统对我们的业务至关重要。百事公司涉及农业的范围广阔,我们有机会和有责任推动有意义的变革。百事公司的‘可持续农业’目标注重投资和创新,紧密与我们农业合作伙伴协作为全球带来积极影响。我们的合作能够减少总体的碳足迹,为快速增长的人口提供食物,为更多人提供有意义的经济机会。”

百事公司的“可持续农业”议程通过可持续采购农作物和原材料来加速再生农业,并加强农业社区的发展,重点在于:

  • 推广再生农业实践至700万英亩的土地上,约等于百事公司在全球种植农作物和农业原料的土地面积。这些措施预计将在2030年净减少300万吨温室气体排放(GHG)。为了推进公司十多年来在可持续农业项目(SFP)的成果,百事公司将继续与60个国家的农民合作,采取措施提升能力以改善和恢复生态系统。例如,百事公司在美国与农民合作,在超过85,000英亩的土地上种植覆盖作物,农场温室气体排放净减少了38%,其中包括土壤碳封存。通过与领先的行业伙伴的合作,公司将在2021年底前将再生农业项目扩大到50多万英亩的美国农田。百事公司还将继续发展其可参照学习的全球示范农场网络,该网络在2020年已增至350多个农场,其中80%以上采用了再生农业实践。

  • 百事公司旗下标志性的品牌也一直推动着创新和可持续农业解决方案的投资,许多品牌已积极地把“可持续农业”的措施纳入到品牌的生命周期中。例如,百事公司在英国的Walkers品牌与CCm技术公司合作,引进“循环土豆(circular potatoes)”技术,利用土豆皮来生产低碳、营养丰富的肥料。这种肥料预计会减少Walkers品牌种植土豆70%的碳排放量。此外,桂格还开发了“Opti-Oat”倡议,通过100多万个数据点的分享来指导农民如何种植“完美的燕麦”,提高产量,创造更可持续的燕麦来源。

  • 改善百事公司农业供应链和所在社区中超过25万人的生活,包括在经济上为女性提供更多赋能。百事公司将关注在最脆弱的与其全球价值链相关的农业社区,包括小农户和农场工人、女性和少数民族农民。公司将继续通过包括美国国际开发署(U.S. Agency for International Development)、泛美开发银行(Inter-American Development Bank)、美国援外社(CARE)、美国未来农民协会(FFA Organization)和全国黑人种植者委员会(National Black Growers Council)在内的多种伙伴来推进这一目标。

  • 100%可持续采购关键原料,不仅包括其直接来源的作物(土豆,玉米,燕麦和橙子),还包括来自第三方的主要农作物,如植物油和谷物。百事公司在60个国家采购农作物,为农业供应链提供了10多万个就业岗位。

  • 截至2020年底,百事公司的直接采购作物在28个国家实现了100%的可持续采购。在全球范围内,通过百事公司的可持续农业项目(SFP),百事公司近87%的直接作物是可持续的方式获得。例如,从佛罗里达种植者直接购买的用于纯果乐的橙子100%是可持续采购,同样,为乐事和桂格品牌在北美购买的土豆和燕麦也是100%可持续采购。

  • 此外,百事公司已在2020年完成了在全球100%采购Bonsucro认证的可持续蔗糖的目标,实现了超过99%的棕榈油是由可持续棕榈油圆桌会议认证的采购目标。百事公司严格承诺不砍伐森林,不开发泥炭,不剥削土著居民、工人和当地社区,并于最近发布了《可持续棕榈油全球战略》增强版,加大关注棕榈油的规划和转型。

“通过我们的可持续农业项目和与成千上万农民进行的合作,我们亲自看到我们的农业社区中推动解决方案的能力,并产生内生的成果。”百事公司首席可持续发展官吉姆·安德鲁(Jim Andrew)表示,“今天,我们正在加速我们的‘可持续农业’议程,因为我们深知必须做更多的事情才能创造真正的系统性变革。通过重点关注地方的可再生农业实践来改善土壤健康,我们可为自己的产品建立一个更强大的基础,帮助整个食品系统更具可持续性。”

百事公司倡导建立全行业的再生农业标准和衡量标准。在没有这些标准的情况下,百事公司将通过溯源监测参与该计划的英亩数和人员,及对五个关键结果的影响来衡量其可持续农业目标的进展情况,其中包括建立土壤的健康和肥力;封存碳和减少排放;加强水流域健康;增加生物多样性;改善农民的生活。百事公司正在与世界自然基金会(WWF)等主要组织合作,开发一种方法,为水资源设定基于科学的目标,既能裨益再生和具有弹性的农业系统,亦能顾及水质和水量的实践。

“如果我们要改变粮食系统、减少碳排放、支持健康的水域、恢复生物多样性和改善生计,整个供应链的协作是必要的。”世界自然基金会负责私营部门关系事务的高级副总裁希拉·博尼尼(Sheila Bonini)说“令人鼓舞的是,百事公司发布了一种对自然和人类都有积极影响的农业供应链方式,世界自然基金会期待与百事公司在规模宏大的再生农业议程上进行合作。”

利用包括数字技术在内的创新与合作是百事公司催化系统性变革的核心。最近百事公司与世界经济论坛(World Economic Forum)等组织一起推出了“食品创新中心”(Food Innovation Hubs)的概念, 旨在开发包容性、高效、可持续和营养丰富的地方食品系统。

可持续农业议程是百事公司可持续旅程中的循序渐进的一步,百事公司最近宣布将其以科学为基础的气候目标(science-based climate goal)提高一倍,到2030年将整个价值链的绝对温室气体排放减少40%以上,并承诺到2040年实现净零排放。

消息来源:百事(中国)有限公司
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection