omniture

灿谷网科与郑州日产达成战略合作,携手共建下沉市场汽车新零售模式

2021-04-20 17:55 7826
上海灿谷网络科技有限公司与郑州日产汽车销售有限公司今日在灿谷集团上海总部签署战略合作协议 。双方将围绕汽车交易、金融和品牌营销多元领域展开深入合作,携手共建下沉市场汽车新零售模式。

上海2021年4月20日 /美通社/ -- 上海灿谷网络科技有限公司(以下简称“灿谷网科”)与郑州日产汽车销售有限公司(以下简称“郑州日产”)今日在灿谷集团上海总部签署战略合作协议双方将围绕汽车交易、金融和品牌营销多元领域展开深入合作,携手共建下沉市场汽车新零售模式。


根据协议内容,双方将发挥各自优势,在下沉市场汽车采销、市场推广营销方面展开合作和创新探索,通过构建全新汽车零售模式,打造下沉市场双赢局面。与此同时,灿谷网科还将向郑州日产品牌旗下所有认证二级经销商门店购车客户提供金融分期产品及服务。 

灿谷网科系美国上市汽车交易服务平台灿谷集团(纽约证券交易所股票代码CANG)旗下子公司,作为集团车交易业务的承载主体,灿谷网科专注于汽车交易、汽车租赁、二手车经纪等业务,渠道深植低线城市及县域市场,致力于为购车客户提供优质汽车产品与服务,并在其购车过程中提供一站式落地服务。

依托母公司灿谷集团深入汽车流通毛细血管的渠道网络和地面能力,灿谷网科在广阔下沉市场布局。与此同时,灿谷网科积极打造自身物流及供应链运营能力,已与多家基础设施服务商合作建立了覆盖全国的仓储和物流布局。截至日前,已建立了约80个前置仓,合计容量共3万余个车位,覆盖全国 73个地市。

此次与郑州日产达成战略合作,灿谷网科将利用自身5万余家低线市场渠道网络、依托自身80个前置仓及高效的下沉市场物流效率,作为郑州日产现有销售渠道的有效补充。此外,灿谷网科将帮助郑州日产提高下沉市场物流效率、缩短其物流半径,助其提高周转率,并为其提供金融等配套服务。值得一提的是,充分依托集团公司深耕汽车服务领域十载的行业经验及下沉市场业务专长,灿谷网科还将协助郑州日产在下沉市场获取并运营流量,配套定制化的精准营销和市场推广举措,撬动县镇增量市场。

灿谷网科总经理谷敏表示,“很荣幸能与郑州日产达成战略合作,灿谷网科将发挥自身高效交易服务平台的优势,凭借我们在下沉市场的广泛渠道和行业专长,携手郑州日产共同构建下沉市场汽车新零售模式。”

郑州日产是中国皮卡领导者,成立28年以来坚持在细分领域开拓,成绩斐然。随着国人生活水平不断攀升,消费升级,购车者对“人、车、自然、社会”的新生态提出更高要求。郑州日产精准把握消费者需求痛点,不断丰富皮卡的细分领域产品矩阵,从而满足客户的多种使用需求。

郑州日产汽车有限公司副总经理张小强表示,“郑州日产始终坚持双品牌战略,多年来不断探索新的细分领域和消费市场。灿谷深耕下沉市场十余载,业务实力受到行业认可。希望通过双方的新合作,开启新模式,共创共赢。”


灿谷集团成立于2010年,以汽车金融服务为切入点,搭建起覆盖全国的渠道网络,在此坚实基础之上,积极向产业链上下游拓展,逐步将业务触角延伸至汽车交易服务和汽车后市场领域。作为国内汽车金融科技服务头部平台,灿谷集团的专业能力广受互联网巨头和金融资本认可,先后完成三轮总额共计6.5亿美元的融资,腾讯集团、滴滴出行、泰康保险、华平投资等重量级企业和机构均为其战略股东。目前,灿谷已携手中国工商银行、腾讯微众银行、上海银行、阿里网商银行等数十家大中型商业银行,太平洋保险、众安保险等十数家保险机构,并合作涵盖主力燃油车品牌主机厂和高科技新能源品牌主机厂,汇聚全国5万余家实体经销商,累计服务超过170万购车客户。

此次与郑州日产的战略合作,是灿谷集团在车交易领域的重要进展,此举将有助于双方优势互补,共同探索汽车新零售模式,携手为广大下沉市场消费者提供更优质的汽车相关产品及服务,让购车简单、愉悦。

关于灿谷网科

上海灿谷网络科技有限公司是灿谷集团打造的新业务板块,主要专注于汽车交易、汽车租赁、二手车经纪等业务,渠道深耕低线城市市场及县域市场,立志于为购车客户提供汽车产品与服务,并在其购车过程中提供一站式落地服务。 

媒体联络:

叶菡
+86 21 3183 5088 ext.5581
yehan@cangoonline.com 

陈晓芸
+86 21 3183 5088 ext.5581
chenxiaoyun@cangoonline.com

消息来源:灿谷
相关股票:
NYSE:CANG
China-PRNewsire-300-300.png
全球旅报
微信公众号“全球旅报”发布最新的全球旅游产业、OTA(在线旅游)、航空公司、飞机制造、酒店行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection