omniture

舍弗勒与重塑股份签订战略合作协议

2021-04-20 09:15 4032
在2021上海国际汽车展期间,全球性汽车及工业产品供应商舍弗勒集团与上海重塑能源集团股份有限公司签订战略合作协议,双方将在氢燃料电池领域展开合作,共同推进氢燃料电池汽车产业的发展。
  • 舍弗勒致力于可持续发展,在氢能领域加快布局
  • 为氢能行业提供创新解决方案,推进氢燃料电池汽车产业化发展
  • 舍弗勒致力于成为客户的首选技术合作伙伴,助力客户成功

上海2021年4月20日 /美通社/ -- 在2021上海国际汽车展期间,全球性汽车及工业产品供应商舍弗勒集团与上海重塑能源集团股份有限公司签订战略合作协议,双方将在氢燃料电池领域展开合作,共同推进氢燃料电池汽车产业的发展。

 

舍弗勒大中华区汽车科技事业部总裁杨汉兵先生与上海重塑能源集团股份有限公司董事长、总裁林琦先生共同签署了合作协议,舍弗勒集团汽车科技事业部首席执行官马迪斯·青克先生、舍弗勒集团电驱动事业部总裁约亨·施罗德博士通过在线的形式,与舍弗勒大中华区首席执行官张艺林博士共同见证了这一时刻。

根据协议,双方将在具有行业战略意义的金属双极板、热管理系统等氢燃料电池关键技术领域展开合作,通过资源共享、优势互补与业务创新,积极拓展双方在氢燃料电池汽车领域的业务,共同推动氢燃料电池产业化发展。

舍弗勒始终重视可持续发展,从整个能源链角度出发助力未来交通实现碳中和。氢作为重要的能源载体,在未来能源系统和交通出行中将发挥重要作用。在这一领域,舍弗勒充分发挥自身在汽车和工业领域的优势,在氢燃料电池核心领域进行技术创新和产品研发,开发了氢燃料电池金属双极板等关键零部件。舍弗勒在材料技术、成型技术和表面处理等方面拥有核心专长,在推动氢燃料电池关键零部件大规模生产方面将发挥关键作用。此外,舍弗勒还积极参与国际性氢能组织,通过携手产业链上下游合作伙伴,共同推动氢能技术发展和产业化进程。

重塑股份设立于2015年9月,总部位于上海,专注于燃料电池技术的研发,燃料电池系统相关产品的研发、生产、销售及燃料电池工程应用开发服务,致力于“成为技术卓越的全球化燃料电池企业,把氢能和燃料电池带入人类生活,创造地球可持续发展的未来”。截至2021年第一季度,公司已与包括一汽解放、东风汽车、宇通客车、中通客车、三菱扶桑等国内外知名车企建立了深入的合作,结合产品实际应用场景开发多款燃料电池汽车车型,公司的燃料电池技术应用地区覆盖国内长三角、珠三角、华中、华北,以及德国、日本、马来西亚等国外市场,全球累计行驶里程已突破6,000万公里。在此基础上,公司积极探索车用领域之外的商用场景,并已在船舶、工程机械等领域展开燃料电池技术的应用开发。

“舍弗勒看好氢能技术在中国的发展,尤其在汽车行业面临转型升级之际,氢能将迎来前所未有的发展机遇。”舍弗勒大中华区汽车科技事业部总裁杨汉兵先生表示,“舍弗勒将加快在氢能行业的产品开发和产业化能力建设,与合作伙伴携手共赢,一同推动氢能技术产业化发展,通过成为客户的首选技术合作伙伴,助力客户成功!”

舍弗勒大中华区汽车科技事业部总裁杨汉兵先生(左)与上海重塑能源集团股份有限公司董事长、总裁林琦先生(右)共同签署了合作协议,舍弗勒集团汽车科技事业部首席执行官马迪斯·青克先生(左侧屏幕左一)、舍弗勒集团电驱动事业部总裁约亨·施罗德博士(左侧屏幕左二)通过在线的形式,与舍弗勒大中华区首席执行官张艺林博士在现场共同见证了这一时刻
舍弗勒大中华区汽车科技事业部总裁杨汉兵先生(左)与上海重塑能源集团股份有限公司董事长、总裁林琦先生(右)共同签署了合作协议,舍弗勒集团汽车科技事业部首席执行官马迪斯·青克先生(左侧屏幕左一)、舍弗勒集团电驱动事业部总裁约亨·施罗德博士(左侧屏幕左二)通过在线的形式,与舍弗勒大中华区首席执行官张艺林博士在现场共同见证了这一时刻

消息来源:舍弗勒
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection