omniture

舍弗勒亮相IAA Mobility 2021,展示可持续交通解决方案

2021-09-08 16:34 18917
  • 舍弗勒亮相IAA Mobility 2021B3A80展台),展示可持续交通发展愿景
  • 舍弗勒展示创新电驱动产品,包括三合一电桥、热管理系统和800V电机控制器
  • 舍弗勒智能线控一体化底盘:针对城市交通的创新车辆平台
  • 氢能是实现未来碳中和的一项关键技术

赫尔佐根奥拉赫和慕尼黑2021年9月8日 /美通社/ -- 汽车及工业产品供应商舍弗勒集团以“实现可持续交通”为主题,亮相2021德国国际汽车及智慧出行博览会(IAA Mobility 2021),展示可持续交通发展愿景。除了三合一电桥、热管理系统和800V电机控制器等电驱动产品外,舍弗勒还展示了用于实现全新城市交通概念的模块化智能线控一体化底盘,以及氢能解决方案。

“舍弗勒非常重视环境及社会责任,可持续发展理念深深植根于我们的基因中,是舍弗勒集团‘2025战略规划’的重要组成部分,”舍弗勒集团首席执行官克劳斯·罗森菲尔德说道。“凭借我们在动力总成、底盘及交通出行领域的创新技术,以及对整个能源链的理解,舍弗勒正在为实现全球气候目标做出重要贡献。在这一过程中,我们积极践行可持续发展理念,致力于成为创新驱动的引领者。”

创新的电驱动产品解决方案

汽车行业正在经历前所未有的变革,这一变革对舍弗勒而言是巨大的发展机遇。“电气化和全新交通出行概念等发展趋势是舍弗勒在产品及商业模式方面进行创新的主要驱动力,”舍弗勒集团汽车科技事业部首席执行官马迪斯·青克说道。“舍弗勒致力于成为客户的首选技术合作伙伴,通过丰富的零部件和系统知识,为客户开发定制化的创新解决方案,积极塑造汽车行业的变革发展。” 

作为电驱动领域的重要供应商,舍弗勒在电驱动方面获得了多项客户订单。在本次展会上,舍弗勒展示了一系列电驱动产品,其中包括一款自主开发的800V电机控制器,适用于跑车和SUV等高性能汽车的电驱动桥系统。舍弗勒在800V电驱系统中采用了最新的碳化硅半导体技术,能实现最高达99%的效率,可显著增加电动车的续航里程。舍弗勒还展示了一款三合一电驱动桥,该产品将电机、减速器及电机控制器集成到一个系统中。其他亮点展品还包括集成式热管理系统,该系统效率更高,有助于进一步增加电动车的续航里程。 

智能线控一体化底盘与氢能技术

舍弗勒还展示了新的智能线控一体化底盘,该产品是一款针对城市交通的模块化解决方案。作为灵活、可扩展的车辆平台,舍弗勒智能线控一体化底盘可实现全新的自动驾驶车辆概念。该平台融合了舍弗勒多项创新技术,灵活的架构可以搭载不同的转向和驱动方案。此外,舍弗勒还展示了一款针对电动自行车应用的Free Drive驱动系统。该系统取消了自行车曲柄和车轮之间的机械连接,踏板脚感可灵活配置,提供了全新的操控体验。

作为汽车及工业产品供应商,舍弗勒认为氢能在实现未来碳中和方面将发挥重要作用。达到这一目标,需要整个氢能源链的协同效应,从可再生能源发电,到利用这些电能通过电解制氢,再到氢气的使用。舍弗勒在本次展会上展示了一款氢燃料电池堆,其中作为关键零部件的金属双极板采用舍弗勒高精密成型技术和薄膜涂层工艺制造而成。

舍弗勒为氢燃料电池提供金属双极板等核心零部件
舍弗勒为氢燃料电池提供金属双极板等核心零部件

 

针对电动自行车应用的Free Drive系统,在自动行曲柄和车轮之间没有机械连接
针对电动自行车应用的Free Drive系统,在自动行曲柄和车轮之间没有机械连接

图片:舍弗勒

消息来源:舍弗勒
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection