omniture

全方位的安全感:大陆集团展示360度覆盖车身周围环境的新长距雷达传感器

2021-04-16 20:53 4451
大陆集团的雷达传感器技术仍在不断发展,并将在上海国际汽车展中推出第六代长距雷达和环绕式雷达。
  • 第六代雷达传感器采用了模块化系统,降低了复杂性,减少了潜在开支和成本,同时也提升了性能。
  • 提高了物体探测度,具有更高的分辨率、更远的探测距离、更好的可用性和响应性。
  • 环绕式雷达可 360 度感知车身周围200米范围环境。
  • 长距雷达可满足NCAP(新车碰撞测试)的要求,及支持实现自动驾驶。

德国法兰克福2021年4月16日 /美通社/ -- 科技公司大陆集团拥有 20 多年制造雷达传感器的成功经验,至今已向全球市场推出了 1 亿件雷达传感器。大陆集团的雷达传感器技术仍在不断发展,并将在上海国际汽车展中推出第六代长距雷达和环绕式雷达。这些雷达计划在 2023 年开始投产,现已收到首批客户订单。这两款雷达传感器共享一个软件和硬件平台,从而减少了运行的复杂性和成本,同时也可以节省客户方面的测试和开发投入。与第五代雷达相比,这些新雷达的性能大幅提高。这些雷达是一种可扩展的解决方案,覆盖了从欧洲 NCAP 要求的入门级车型功能到高端车型使用的高级自动功能(例如自动变道)。这些传感器还可以覆盖欧盟一般安全法规(GSR)要求的功能。此外,这些雷达还可以作为智能雷达,在传感器中处理数据,并作为卫星雷达在中央控制单元中处理数据,从而为一系列的车辆平台架构提供支持。

长距雷达覆盖了 NCAP(新车碰撞测试)要求的预测应用乃至自动驾驶功能。
长距雷达覆盖了 NCAP(新车碰撞测试)要求的预测应用乃至自动驾驶功能。

 

环绕式雷达能够更早、更准确地探测到穿行的车辆、摩托车和自行车。
环绕式雷达能够更早、更准确地探测到穿行的车辆、摩托车和自行车。

 

长距雷达和环绕式雷达共享一个软件和硬件平台。
长距雷达和环绕式雷达共享一个软件和硬件平台。

大陆集团高级驾驶员辅助系统事业部负责人 Frank Petznick 表示:“雷达传感器是安全驾驶的基石。未来,它们将在愈发严峻的交通情况下提供可靠的数据。例如,在穿越十字路口时的自动紧急制动、提早探测到电动自行车等场景,欧洲 NCAP 也将在未来对这项功能进行测试,它对于自动变道来说非常重要。未来,我们的第六代雷达传感器将为驾驶员提供更安全、更舒适的驾乘体验。”

除了开发探测距离约 250 米的长距雷达之外,大陆集团还设计了能够 360 度探测车身周围环境的雷达。这些未来的环绕式雷达的探测距离约 200 米 -- 远超过之前的短距雷达,这一优势也促使它获得了出色的 NCAP 辅助系统评价结果。环绕式雷达具有更强的响应能力,因此能够更早、更准确地探测到穿行的车辆、摩托车和自行车。即使是将它们安装在车辆上的不利位置时也不例外。尤其是在车辆一侧的区域,环绕式雷达更有助于发挥高级驾驶员辅助系统和自动驾驶的强大功能。

360 度探测车身周围环境

为确保雷达能全方位监控车辆周围环境,一般的雷达都必须安装在车辆前后的喷漆保险杠的后面。这对于传感器技术来说是一个挑战,因为保险杠的结构和涂层产生的反射和吸收效应可能会对雷达信号产生影响。因此,安装在车前中间位置的长距雷达含有一个保护罩,即所谓的天线罩,它是由传感器上方的可渗透无线电波的塑料制成。大陆集团高级驾驶员辅助系统事业部的雷达项目管理负责人 Norbert Hammerschmidt 表示:“将雷达放在车辆的角落时就不管用了,但同时,人们对传感器的分辨率和探测物体距离的要求也在不断提高。”

有几项正在申请专利的解决方案提高了雷达传感器的响应性,这意味着尽管雷达信号会因为角落处的喷漆保险杠而衰减,但它仍然具有较为强大的探测稳定性。此外,新的传感器尺寸约为 70 x 55 x 20 毫米(不含插头和支架),其体积比第五代传感器小了将近 40%。这就可以为用户提供新的集成选择,例如可以将侧雷达安装在车用门框上。Hammerschmidt 表示:“总体而言,我们通过第六代产品,改善了在车辆上安装雷达传感器的条件。它具有多种功率级的缩放功能,允许在一个传感器系列中,用符合 ASIL-B 级标准的平台覆盖一系列广泛的车型。”新的环绕式和长距雷达的标准工作频段为 77 GHz,但能够兼容 77 - 81 GHz 的频段,因此具有更大的频段优势。由于采用了智能算法,道路交通中的雷达能够过滤掉来自其他雷达传感器的信号(这是人们对设备的利用率增加带来的一个重要问题),并且只处理自己的信号。

更多优势 -- 保留试错属性

第六代产品还保留了当前使用的第五代雷达传感器的试错属性。其中包括模块化和可扩展的硬件和软件,这些软件和硬件允许将传感器对等地集成到不同的 E/E 架构中,含有或多或少的本地传感器情报。其功能包括用于纠正次优传感器校准的自动校准。

消息来源:Continental
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection