omniture

大陆集团宣布将携手地平线,成立智能驾驶合资公司

2021-04-23 19:46 5406
大陆集团与地平线在2021年上海车展现场签署了合作备忘录,宣布共同成立智能驾驶合资公司,面向中国本土以及全球整车厂商客户提供行业领先的高级驾驶员辅助系统(ADAS)和自动驾驶软硬件系统解决方案。

上海2021年4月23日 /美通社/ -- 大陆集团与地平线在2021年上海车展现场签署了合作备忘录,宣布共同成立智能驾驶合资公司,充分发挥双方母公司在产品质量、供应链以及人工智能芯片和算法方面的优势,面向中国本土以及全球整车厂商客户提供行业领先的高级驾驶员辅助系统(ADAS)和自动驾驶软硬件系统解决方案。

大陆集团高级驾驶员辅助系统事业部负责人Frank Petznick和地平线创始人兼 CEO 余凯博士以云连线方式出席了签约仪式。大陆集团自动驾驶及安全事业群中国区总裁霍斌、大陆集团高级驾驶员辅助系统事业部中国区负责人罗沄,和地平线联合创始人兼COO陶斐雯、地平线副总裁兼智能驾驶产品线总经理张玉峰现场参与了签约仪式。

2020年9月北京车展期间,大陆集团与地平线已达成合作意向,地平线的征程系列车规级AI芯片和算法将被整合到大陆集团多种ADAS产品中,双方合力打造高性能、高品质且适宜于中国驾驶场景的智能驾驶解决方案。本次成立智能驾驶合资公司是延续双方合作的有益经验与成果,进一步深化合作的重要实践。

大陆集团高级驾驶员辅助系统事业部负责人Frank Petznick表示:“汽车智能化巨大浪潮下,汽车技术和商业模式都在发生重大的变革。所以除了不断加强产品组合之外,我们还需要推动创新。因此我们很高兴与著名智能芯片企业地平线,在视觉感知和规划领域开展前沿技术的合作,共同打造出更高性能和更优品质的智能驾驶解决方案。”

地平线创始人兼 CEO 余凯博士表示:“智能汽车是堪比计算机诞生级别的颠覆式创新,随着智能汽车技术的突破和规模化产业落地,拉开了一个时代创新的序幕。大陆集团是世界领先的汽车科技公司,在汽车行业拥有深厚积淀并始终引领汽车技术创新,地平线很荣幸同大陆集团结成紧密的合作伙伴,持续深化合作,探索前沿汽车科技,并协同推动行业领先的智能驾驶解决方案的规模化量产落地,用技术创新为人们带来更安全、更美好的出行体验。”

大陆集团高级驾驶员辅助系统事业部中国区负责人罗沄说:“打造适合中国驾驶场景的智能驾驶解决方案,是我们努力的方向。我们不仅要引进全球最新的技术,也要用中国的创新力推动事业部的全球智能驾驶研发速度。这次与地平线进一步在ADAS和高等级自动驾驶领域开展合作,将更好地将各自的专业优势进行融合, 携手为推动中国智能汽车的发展贡献力量。”

地平线副总裁兼智能驾驶产品线总经理张玉峰说:“近年来,全球汽车产业面临智能化的深度变革,而中国是全球最大的汽车消费国,对于汽车智能化功能的需求正在高速增长。地平线征程系列车规级AI芯片和ADAS感知算法已经过量产验证,结合大陆集团在产品质量管理、供应链、以及技术创新与研发方面的强大实力,相信在强强联合之下,一定能够为中国及全球汽车市场提供更优的智能驾驶产品,在未来实现更多车型的前装量产,加速汽车智能化时代的到来。”

未来,大陆集团与地平线将持续加速智能驾驶的产品研发和落地量产,以智能驾驶合资公司为依托,为中国汽车市场提供更好的本土服务支持,推动中国以及全球智能汽车产业发展。

大陆集团致力于开发创新技术和服务,为人们及其货物提供可持续性的互联驾乘和运输解决方案。科技公司大陆集团成立于1871年,为车辆、机械设备、交通及运输领域提供安全、高效、智能且经济适用的解决方案。2020 年大陆集团销售额为 377 亿欧元。目前集团在全球员工数量超过 23.5 万名,遍及 58 个国家和地区。2021年,大陆集团将庆祝公司成立150周年华诞。

地平线是边缘人工智能芯片的全球领导者。得益于前瞻性的软硬结合理念,地平线自主研发兼具极致效能与开放易用性的边缘人工智能芯片及解决方案,可面向智能驾驶以及更广泛的通用 AI 应用领域提供全面开放的赋能服务。

消息来源:Continental
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection