omniture

图达通Robin W助力蔚来首批第四代换电站正式上线

2024-06-14 13:55 4024

苏州2024年6月14日 /美通社/ -- 2024年6月13日,图达通高性能中距广角激光雷达Robin W(灵雀W)助力蔚来首批第四代换电站正式上线


蔚来第四代换电站,分别在左右侧及后方共署6Robin W高性能广角激光雷达。Robin W拥有旗舰级广角激光雷达的高性能,可实现数倍于市场同类产品的测距能力及角分辨率,看得远、看得清、看得广,为换电站提供站周环境的全方位感知,助力换电更智能、更高效

Robin W标准探测距离70米(10%反射率),最远探测距离150米,角分辨率0.13°*0.36°,在车辆驶近换电站时,可实现远距离精准识别。同时,Robin W拥有120°*70°的超广视场角,可全方位覆盖换电站周围环境探测,轻松应对复杂环境的感知,为车辆自动泊入换电站提供可靠的感知信息,护航安全停泊换电。


值得一提的是,Robin W激光雷达,在乘用车端、低速无人驾驶等领域也有独特的应用价值

得益于其9W的极低功耗和小巧的体积,Robin W可兼顾美观和实用,实现在智驾车辆两侧翼子板上的完美集成,为高速变道、城区无保护转弯和车辆泊出等辅助驾驶场景,提供强有力的感知护航,带来更智能、更舒适的用户体验。蔚来全新智能电动行政旗舰ET9便搭载了新一代激光雷达系统解决方案,一颗图达通Falcon猎鹰超远距主视激光雷达,搭配两颗Robin W中距广角激光雷达,三台激光雷达的组合为车端高阶自动驾驶能力持续进化提供重要保障。

在低速无人驾驶领域,测远和近距离盲区覆盖备受关注,高性能广角激光雷达Robin W为保证产品的稳定安全运行可靠护航。得益于其垂直广角覆盖水平以上15°+水平以下55°,以均匀分布192线的特点,Robin W可以使点云更多地关注在近场地面,极致缩短车身周边的盲区,加之150m的探测距离性能,既可以保证近距离接近于无盲区,又可以保证足够远距离的探测性能,无需增加额外的传感器和更复杂的算法处理,为行业带来高性价比的解决方案


未来,图达通也将持续探索和推动激光雷达解决方案的多元应用,携手行业合作伙伴们,发挥高性能激光雷达的新质生产力价值,赋能更多领域应用。

消息来源:Seyond图达通
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection