omniture

NEPCON China 2021携S-FACTORY下周开展 制造业数字转型当立潮头

2021-04-15 16:43 3502
第三十届中国国际电子生产设备暨微电子工业展(NEPCON China)及同期举办的S-FACTORY Expo智能工厂及自动化技术展,将一站式展现智能仓储、数字化制造、自动化部件、智慧工厂等领域的数字化生产全过程。

上海2021年4月15日 /美通社/ -- 当前,全球正处在从工业经济向数字经济转型的大变革时代,以5G为代表的新一代通信技术与制造业深度融合,助推工业互联网技术应用全面崛起。自动化、智能化的生产方式和商业模式已被社会所认可,传统制造企业变身自动化数字工厂,正在成为制造领域的发展新常态。

为全面展示智能制造及自动化前沿科技,顺应数字化产业潮流,第三十届中国国际电子生产设备暨微电子工业展(NEPCON China)及同期举办的S-FACTORY Expo智能工厂及自动化技术展,将一站式展现智能仓储、数字化制造、自动化部件、智慧工厂等领域的数字化生产全过程,助力行业开启工业自动化领域的腾飞新篇章。

NEPCON China 人潮涌动,尽显电子制造产业繁荣
NEPCON China 人潮涌动,尽显电子制造产业繁荣

大牌云集:品牌展商荟萃,覆盖自动化产业链

作为享誉亚洲的电子制造品质强展,NEPCON China 2021高度关注并密切追踪电子信息制造产业潮流,对处于数字化变革期传统制造企业,致力提供从第一手产业资讯到前沿解决方案等全覆盖的帮助支持。

面对如火如荼的制造业自动化趋势,越来越多制造商已经意识到提高自动化生产能力的迫切性,尤其是在作为世界工厂的中国。基于此,今年的NEPCON China将集结全球领先的自动化品牌,包括来自智能仓储领域的智库、旭同、挚锦,来自数字化制造板块的开铭、星网元智、赛意、精鼎、西门子、盘古,来自自动化部件的新日升、狄兹,以及关注NEPCON智慧工厂的达明、莘翔、优班等。大牌展商群星熠熠,组成最强展示阵容,一站式展示智能制造、自动化先进产品及解决方案。同时现场还有Smart Factory Demo Line-智慧工厂生产线、优班制造库 -- 智能制造展示区等,为观众提供眼见为实的参观体验

高精尖电子制造自动化设备亮相NEPCON China
高精尖电子制造自动化设备亮相NEPCON China

提前探秘:汇聚精彩展品,共攘自动化盛宴

智能制造展商云集,预示着一场自动化大秀即将上演,本届NEPCON China自动化主题内容能为行业带来很多惊喜,以下将是现场精彩。

为帮助电子元件仓库实现智能入库和发料、防错防呆,来自旭同实业的感应式智能料架,以及星网元智的电子行业全流程数智工厂解决方案,将全面赋能智能仓储,对物料实现快速存放发料、先进先出、实时监控盘点等功能,帮助制造业变革仓储物流管理系统并向数字化工厂转型。

此次展会,旭同实业还推出具备特殊物料管理功能的智能锡膏管理柜,支持IC卡/指纹登录,人员权限管控,自动扫码冷藏、锡膏预约、自动回温搅拌,在SMT生产过程中,可有效降低人工干预,保证产品质量稳定性。另一款RFID冶工具管理系统,采用RFID技术为载具装入电子标签并有效识别,通过PDA手持机来进行入库和出库、报废操作,工业自动化程度极高。

为消除企业“信息孤岛”,提高管理效率,减少生产“黑箱”,建立高效标准化生产流程及智能化设备整合应用,上海开铭推出UMS联合管理系统,盘古信息带来IMS闭环式电子制造智能管理解决方案,通过整合子系统及第三方软件和智能设备,全面协调生产,帮助企业改变生产管理模式,助力企业提质增效。

随着传感器和人工智能技术发展,工业机器人在制造行业发挥的作用越来越重要。星网元智借助产业契机,将发布AI视觉锁螺丝设备TA-SF6M11和AI视觉检测设备TA-VY6L52两款自动化新品。前者主要用于取代人工进行紧固件作业,可有效提升产品组装效率;后者通过视觉系统学习和图像处理,能有效地拦截各类外观不良品,减少客户对外观不良的品质异常投诉。

作为电子制造基础的表面贴装行业,也在积极顺应智慧化潮流,引入大量先进的智能制造产品和方案支持。新日升将为展会观众带来轴承、导轨、丝杆、气动元件等一系列自动化元器件,依靠产品可靠性与成功率驱动智能制造全面实施。在焊接领域,来自莘翔的Hotbar机全自动Hot bar生产线(SX-HB-FA1001),采用伺服+压力传感器控制焊接压力,准确稳定,实时性强,应用十分广泛。莘翔的另一款首发新品AOI自动化流水线(SX-AOI-FA1001),致力用AOI自动光学检测仪取代人工目检,避免了人工目检的偶然性、随机性,通过逻辑算法与良好的影像进行对比,为制程优化和改进提供依据。

挚锦将在展会现场带来双模组云料仓SMD BOX DUO,支持海量存储,并可优先配置ML模块实现物料的自动化进出库,实现和用户现场物料运输的无人化。同样来自挚锦的离线点料机,不仅自动识别物料外形,还支持4盘同时计数、AutoMat技术和条码模板定制,是离线点料的硬核利器。

交流盛宴:对话行业大咖,共享前沿成果

为了更好地释放智能制造和自动化发展潜力,帮助相关企业解决发展困惑,共享前沿发展成果,NEPCON China联合S-FACTORY展会将集结多位专家学者、企业代表,召开多场高水准主题峰会及研讨活动,围绕智慧工厂、物联网、自动化、智能家居等行业热点,进行全面深度解读与构建。

30届NEPCON China 2号馆亮点活动神秘曝光
30届NEPCON China 2号馆亮点活动神秘曝光

由励展博览集团、工控兄弟连联手主办的2021电子行业智能仓储高峰论坛,将于4月22-23日两天连续举办。论坛重点聚焦智能化浪潮下智能仓储的发展,拟邀请面向在电子领域有实施经验的资深物流企业、物流技术装备先进企业,以及在物流规划、实施经验丰富的技术大咖、行业大佬、专家学者、企业领袖面对面交流,共同探讨5G时代的智慧物流发展机遇,携手挖掘合作商机。

当前,数字化制造转型升级已成为全球高度关注的战略重点,为更好把握5G时代下工业数字化转型的新机遇,励展博览和智汇工业于4月21日将联合发起“第五届中国数字化制造高峰论坛”。本次论坛将邀请来自魏德米勒电联、MiR机器人、东土科技、上海交大、仙工智能、德国EC传感器的知名企业及专家,现场分享探讨行业内前瞻性技术及成功案例,引领中国工业智能化转型发展之路。

另一场智慧盛宴来自第十六届“NEPCON与智慧工厂1.0 -- 电子制造的未来”,主题将聚焦“智能制造中人和技术系统的集成”。随着工业4.0、智能制造概念逐步落地,自动化、机器人和人工智能对制造业组织管理模式及人力资源管理带来重大挑战,为了更好地发挥人类的工厂核心作用,重新思考制造和物流系统运行规律,主办方将力邀多位行业大咖,就智慧工厂模式创新、数字化人才需求等内容深入探讨,以人为本助力行业快速发展。

当前,智能化转型正当时,制造业加“数”前行,自动化技术不再是封闭的孤岛,而是制造业未来的发展趋势。将于4月21-23日举办的NEPCON China 2021通过线下展会技术交流、现场论坛演讲等多元形式,与观众共同探讨行业发展经验与心得,助力供需方完成采购交易。

目前已进入开幕倒计时,专业观众预登记通道即将关闭。主办方励展博览邀请更多电子制造从业者关注NEPCON China 2021中国国际电子生产设备暨微电子工业展及同期举办的S-FACTORY Expo智能工厂及自动化技术展,与展会一同携手推动共同推动工业企业加速完成数字转型。

消息来源:NEPCON电子展
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection