omniture

新形势下电子制造本土供应链如何破局 锁定ES SHOW 2021

2021-10-18 10:01 1079

深圳2021年10月18日 /美通社/ -- 电子全产业链正经历新一轮的重塑和变革,智能化全面深入,供应链弹性成为制胜关键。全球纷争的局面之下,国内对于以半导体为代表的科技产业的关注度和支持度空前,国产替代和供应链安全成为长期话题,对于上游的电子元器件和物料的国产替代需求也同样越来越高。

深圳电子元器件及物料采购展览会(ES SHOW)是行业内不可多得的专业展示电子元器件及物料的商贸采购型展览会。即将于10月20-22日在深圳国际会展中心(宝安新馆)举办的ES SHOW 2021,由深圳市电子商会与励展博览集团(NEPCON)联合打造,预计超过300家国内外电子物料品牌企业同台竞技,共同探讨本土供应链弹性、国产替代等产业热点的破局之道。

四展合一:打造电子+制造+自动化+汽车平台

从产业大势上面来看,5G/WiFi/蓝牙/UWB 等通信技术的不断迭代发展将会让以TWS、智能手表、VR/AR、智能家居为代表的可穿戴/AIOT 产品的创新性和实用性越来越高。与此同时,智能电动汽车也被视作是下一个巨大的流量入口和智能终端。随着新能源车产业链成熟,将进一步推动国内汽车电子供应链发展。

下游应用多点开花、逆势增长的态势,进一步追涨上游元器件及物料需求。工信部数据显示,2020年我国电子元件及电子专用材料制造业营业收入同比增长11.3%,利润同比增长5.9%。


今年的ES SHOW主题为“以商会友,为成而来”,并将与NEPCON 亚洲电子生产设备暨微电子工业展览会、S-FACTORY EXPO 智能工厂及自动化技术展览会、汽车电子技术展览会同期举办。四展合一,打通电子制造全产业链,通过展示“电子元器件及物料+电子生产制造设备+智能工厂及自动化设备+汽车电子技术”等上下游电子制造产业链产品及技术方案,推动电子产业强势升级,从元件到制造,为“电子+汽车+制造”的提供一个一站式跨界交流的平台。

深度对接供应链:300余展商覆盖芯片原厂到分销商

自去年下半年以来,一波缺芯潮在汽车电子、消费电子领域蔓延,也让相关领域电子元器件和物料的供应链安全、国产替代等问题成为行业关注的焦点。在当前全球产业局势下,整个电子制造市场和技术趋势将如何发展?国内电子制造产业链如何抓住国产替代机会?涨价、缺货等供应链问题如何长期应对?


ES SHOW希望通过促进产业链间的交流沟通,来更好地应对各类行业问题。今年的ES SHOW上,来自半导体IC/元器件领域原厂、分销商、贸易商等近300家展商将同台竞技,展出包括半导体IC、MCU、电源管理IC、晶振、电容、电阻、电感、传感器、连接器、功率器件、MOS、继电器等等最新技术与产品。

值得一提的是,ES SHOW 2021依托“深圳市电子商会”所拥有的超过1,800家电子元器件和物料供应商会员单位的深厚资源;背靠励展博览集团在中国已举办超过30年NEPCON系列电子展和所累积的上百万电子行业买家数据,吸引超过15,000名专业买家前往展会参观。结合同期举办的NEPCON系列电子展将共享预计75,000名电子制造全行业优质买家。

30场专业论坛和研讨会:共探产业升级机会

展会同期还将举行30余场专业论坛和研讨会,覆盖,半导休、汽车电子、照明、SMT、智能制造、物联网等领域。超过100位来自业界的专家和智囊将发表精彩演讲,通过跨国跨界思维碰撞、热门主题洞察探讨,帮助产业链各界掌握终端与电子制造业市场趋势和技术情报,捕捉先机。


立足国内及华南地区最大电子制造基地,展会将为来自手机、消费电子、电脑及周边设备、工控电子、家用电器、汽车电子、通信电子、医疗电子、安防电子、航空航天、电力能源、军用电子、智能家居及可穿戴产品、视听及数码电子产品、轨道交通、LED照明等全体“电子人”提供一站式采购与交流平台,为包括EMS、OEM、ODM、OBM等各种类型的产业链企业提供最新市场趋势和技术情报,帮助产业上下游实现供需对接,发展全新业务机会,助力产业升级。

消息来源:励展博览集团
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection