omniture

TUV南德携手恒创共促电动助力自行车(EPAC)功能安全发展

2021-04-09 18:05 2458
4月8日,TUV南德意志大中华集团于金华举办电动助力自行车(EPAC)及电动滑板车相关标准专题分享会,并于现场为金华市恒创新能源有限公司颁发电池EN ISO 13849-1:2015功能安全评估报告。

金华2021年4月9日 /美通社/ -- 48日,TUV南德意志大中华集团(以下简称 TUV南德”)于金华举办电动助力自行车(EPAC)及电动滑板车相关标准专题分享会,并于现场为金华市恒创新能源有限公司(以下简称“恒创”)颁发电池EN ISO 13849-1:2015功能安全评估报告。未来双方也将继续携手,共同为提高产品质量、跨越技术壁垒和拓宽欧盟市场而努力,共促电动助力自行车功能安全发展。

TUV南德轻工产品部张炳刚先生(左一)、秦伟先生(右一)与恒创陈林先生(左二)出席颁证仪式
TUV南德轻工产品部张炳刚先生(左一)、秦伟先生(右一)与恒创陈林先生(左二)出席颁证仪式

 

TUV南德召开电动助力自行车(EPAC)及电动滑板车相关标准专题研讨会
TUV南德召开电动助力自行车(EPAC)及电动滑板车相关标准专题研讨会

欧洲电动助力自行车标准EN 15194:2017对整车企业提出的功能安全评估要求,是国内企业应对新标准的难点,也是该产业内供应商需要面对的技术门槛。恒创作为金华地区电池行业的标杆企业,在标准发布之初,积极组织内部开发团队成立项目组,与TUV南德一同研究制定了符合标准要求的电池安全设计及解决方案,并陆续在近两年取得了软硬件结合以及纯硬件结构保护系统的功能安全评估报告。

恒创副总经理陈林先生表示:“在欧盟制定了电动助力自行车新标准后,标准中对于电池的功能安全评估要求的确给传统的整车锂电池行业带来了不小的挑战。但是这两年恒创通过与TUV南德的深入合作,一并通过了软硬件结合以及纯硬件结构保护系统的两种功能安全评估方案。未来也会继续与TUV南德一起应对新的挑战,使恒创能够越走越好。”

同时,在此次分享会上,TUV南德轻工业部门高级测试工程师张冀栋先生从物理机械、电气安全、电磁兼容三个方面对电动助力自行车EN 15194:2017标准做了简要介绍。EN 15194:2017新版标准在被纳入机械安全指令2006/42/EC的范围后,对出口到欧洲市场的产品提出了更高的要求。作为中国的电动助力自行车企业,不仅需要了解新标准的要求,完成产品升级,提高产品竞争力,同时也要谋篇布局,创新发展,积极开拓新的市场。同时,TUV南德轻工业部门主管安帮先生为与会者讲解了EN 17128:2020的最新要求和准入条件,并针对前期客户反馈和较为集中的疑问作了详细的解答。

消息来源:TUV南德意志集团
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection