omniture

爱达荷州国家实验室验证了1,000次充放电

Zenlabs Energy
2021-02-11 23:31 3425
先进锂离子电池公司Zenlabs Energy宣布,爱达荷州国家实验室(INL)已成功测试了其高能硅阳极袋状电池充放电1,000多次。

加州弗里蒙特2021年2月11日 /美通社/ -- 先进锂离子电池公司Zenlabs Energy宣布,爱达荷州国家实验室(INL)已成功测试了其高能硅阳极袋状电池充放电1,000多次。 Zenlabs从United States Advanced Battery Consortium LLC(USABC)收到了480万美元,这笔金额是开发合同中规定的50%分担成本,用来开发快速充电的低成本电动汽车(EV)电池。  作为USABC计划的一部分,Zenlabs向多个国家实验室提供了其12 Ah容量、315 Wh/kg比能的袋式电池进行评估。 由INL检测的电池已经按照USABC三小时充电协议完成了1,000次动态应力测试(DST),并在100%放电深度(DOD)下使用4C速率或15分钟充电协议完成了900多次DST快速充电。 具有高速率的电池可以在10分钟内充到其容量的80%,在15分钟内充到其容量的90%。Zenlabs的硅阳极电池使汽车续航距离达300英里,在10分钟内充满240英里所需电量,总行驶里程可能达到30万英里。

Zenlabs电动汽车电池(12 Ah袋式电池,315 Wh/kg)上的DST循环数据显示,以C/3充电速率充电1,000多次,以及896次(100%)快速充电(15分钟)。
Zenlabs电动汽车电池(12 Ah袋式电池,315 Wh/kg)上的DST循环数据显示,以C/3充电速率充电1,000多次,以及896次(100%)快速充电(15分钟)。

在过去30年中,锂离子行业一直使用石墨作为首选阳极材料。硅阳极由于存储容量大而被视为下一代阳极技术,但是由于面临充电次数少和膨胀问题的挑战而推迟了推广应用。“Zenlabs解决了与大容量硅阳极相关的耐用性挑战,并展示了1,000次充放电,表明该技术已经可以进行商业化,”创始人兼首席技术官 Herman Lopez博士说。

消息来源:Zenlabs Energy
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection