omniture

领跑服务器性能测试,浪潮四路服务器NF8260M6刷新SPEC测试纪录

2021-01-26 19:59 1868
日前,国际性能标准化评估组织公布最新四路服务器性能测试结果,浪潮新一代四路服务器NF8260M6以每秒397601次Java事务处理打破SPEC jbb2015测试纪录,这项纪录此前是浪潮NF8480M5保持。

北京2021年1月26日 /美通社/ -- 日前,国际性能标准化评估组织(Standard Performance Evaluation Corporation,简称SPEC)公布最新四路服务器性能测试结果,浪潮新一代四路服务器NF8260M6以每秒397601次Java事务处理打破SPEC jbb2015测试纪录,这项纪录此前是浪潮NF8480M5保持。浪潮M6服务器作为新一代服务器参考设计,领跑全球服务器Java处理性能测试,又一次证明了浪潮服务器创新实力。

浪潮四路服务器NF8260M6刷新SPEC测试纪录
浪潮四路服务器NF8260M6刷新SPEC测试纪录

SPEC jbb2015(Java server Business Benchmark)是SPEC发布的最新一代衡量服务器Java应用性能的测试基准,能测量包括JRE、操作系统以及底层硬件在内的整体应用方案的性能,在实际应用中具有广泛代表性,是金融、通信、能源、制造、医疗等行业核心应用业务系统选型的关键指标。

SPECjbb2015测试环境模拟了一家全球大型商超的业务系统,包括用户端输入、商业应用逻辑以及数据库系统三层架构,模拟的主要功能涵盖线上&线下购物、数据挖掘、供应链仓储管理、物流管理等全业务。测试通过不断增加的业务量来衡量系统能够处理的最大值,同时根据业务量增加,系统响应时间的变化,全面评估运行各项Java业务应用的服务器性能水平。

此次测试第一是浪潮四路服务器NF8260M6,2U空间支持4颗全新的英特尔第三代至强可扩展处理器,通过芯片互联技术的全面升级,高速信号通信速度提升至20.8GT/s,而且基于负载均衡拓朴技术,能够在提高吞吐量和降低CPU整体能效之间取得更好的平衡,在性能和功耗比方面具有核心优势。

这款产品不但具备强大的单机处理性能,更具备良好的RAS特性,通过热切换、智能探测、智能管理等技术,大幅降低系统计划外停机风险,主板平均无故障工作时间(MTBF值)提升至24.8万小时,为关键应用的海量数据分析、处理请求提供极致高效、稳定可靠的计算能力。

在企业数字化、智能化业务转型加速的环境下,数据中心对服务器性能要求不断提升。SPECjbb2015为准确评估运行Java业务的服务器性能水平,定义了严格的场景化测试环境和测试标准,被誉为Java应用性能测试领域的 “王冠”。打破SPECjbb测试纪录,再一次证明了浪潮服务器“场景化极致设计”理念的领先性。随着云、大数据、AI等技术的发展,互联网、金融、能源、医疗等行业数据丰富型应用加速涌现,推动着创新技术与不同行业的融合发展。截止目前,浪潮新一代服务器NF8260M6已在政府、金融、游戏等场景中得到了广泛应用。浪潮信息服务器产品线副总经理陈彦灵表示,浪潮上一代服务器曾打破153项SPEC测试纪录,随着新一代服务器产品发布及应用,浪潮将坚持极致创新,以全球领先的服务器性能、稳定性,驱动各行业的数字化转型与重塑。

消息来源:浪潮
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection