云顶新耀CEO荣膺“第十三届健康中国-十大医药产业人物”奖

2021-01-21 15:18 19755
2021年1月21日,国内领先的生物医药创新企业云顶新耀首席执行官、医学博士薄科瑞(Dr. Kerry Blanchard)荣膺第十三届“健康中国·十大医药产业人物 (国内)”奖。

上海2021年1月21日 /美通社/ -- 2021年1月21日,国内领先的生物医药创新企业云顶新耀首席执行官、医学博士薄科瑞(Dr. Kerry Blanchard)荣膺第十三届“健康中国·十大医药产业人物(国内)”奖,该奖项由人民日报健康客户端、人民日报社健康时报评比主办,旨在表彰具有重大影响和引领意义的医药创新,具有良好的社会形象,积极履行企业社会责任、积极参与健康中国战略的产业人物。

因薄科瑞博士所领导的云顶新耀在4大治疗领域拥有8种卓有潜力的创新药物,特别是治疗转移性三阴性乳腺癌创新药sacituzumab govitecan-hziy被纳入最新版《中国晚期乳腺癌规范诊治指南》,让无数危重乳腺癌患者重现生的希望;IgA肾病创新药Nefecon被国家药监局药品审评中心认定为突破性治疗品种,打破该病无药可治的窘境,薄科瑞博士被评选委员会誉为中国创新药研发的探索者。

对于此次获奖,薄科瑞博士表示:“这是我个人的荣幸,更是广大业界对云顶新耀的鼓励。云顶新耀在2020年取得了长足进步,不仅公司如期实现上市,而且在肿瘤、心肾、免疫、抗感染4大领域引进的8种创新药临床进展顺利,这是全体云顶新耀人的努力,业界的认可将激励我们更加凝心聚力,矢志前行。立足中国是云顶新耀的发展根基,我们将秉承病人为先的原则,为不断满足医生与患者更多的临床需求做出不懈的努力,把更多更好的创新药引入中国,带给患者。

薄科瑞博士在肿瘤研发领域拥有30多年的丰富经验,尤其在早期化合物筛选、临床设计阶段拥有深厚的医学背景。他曾在哈佛医学院附属教学医院担任血液科肿瘤医生,为了救治更多的病人,他转入药物研发,在先后多家医药公司,从事开展和领导新药研发工作。

创立于2007年的“健康中国论坛已经举办了13届,被誉为中国创新医药产业的风向标。第十三届健康中国论坛(2020年度)依据科技创新、行业地位、社会声誉三大标准,历时三个月,经标准确定、顾问小组征询、组委会讨论、网络投票、同行评议等推选程序,推选出年度十大医药产业人物。此次获得该奖项的还有国内其他知名制药企业如国药集团、复星医药等公司的相关负责人。

关于云顶新耀:

云顶新耀是一家专注于创新药开发及商业化的生物制药公司,致力于满足大中华区及亚洲其他市场尚未满足的医疗需求。云顶新耀的管理团队在国内外高质量临床开发、药政事务、化学制造与控制(CMC)、业务发展和运营方面拥有深厚的专长和丰富的经验。云顶新耀已打造了8款有潜力成为全球同类首创或者同类最佳的药物组合,其中大部分已经处于临床试验后期阶段。公司的治疗领域包括肿瘤、自体免疫性疾病、心肾疾病和感染性疾病。

消息来源:云顶新耀
相关股票: